Детки
31.03.2013 04:54
На первый взгляд, непонятно, каким образом приведенная информация может оказаться полезной для развития творческого мышления. В конце концов, может быть, рисование каракуль ради самих каракуль — это большее творчество, чем попытки отобразить реальность? Возможно, двухлетние художники Вулф и ее коллеги шли в неверном направлении?
Прежде чем делать скоропалительные выводы, задумайтесь: является ли творчество обязательно «свободным» и «лишенным форм»? Очевидный ответ — нет. На протяжении истории человечества художники, почитавшиеся за свое новаторское мастерство, пытались отразить реальность в новой и нетрадиционной манере. Ван Гог и его последователи-импрессионисты никогда не отказывались писать пейзажи. Но окружающий мир — сады, пшеничные поля, звездные ночи — рисовали так, как никому никогда не приходило в голову рисовать. Они считали своей задачей воспроизвести «суть» реальности, а не демонстрировать свое мастерство в имитации реальной жизни.

 

Юмор
31.03.2013 04:47
Будучи однажды на Каспийском море, Петр вздумал всех, не бывавших еще на нем, купать. Себя он тоже не исключал при этом. За ним последовали адмирал и другие. Многие побаивались трижды окунаться в морские волны, сидя на доске. Особенно много смеху было при погружении Ивана Михайловича Головина, которого царь величал большей частью адмиралтейским басом. Царь собственноручно погружал его в воду, причитая:— Опускается бас, чтобы похлебать каспийский квас.Во время пребывания своего на Олонецких марциальных водах Петр получил какое-то важное известие и должен был немедленно ехать в Петербург. Обыкновенно лошадей государю поставлял богатый крестьянин деревни Кончезеро Иван Федоров. И на этот раз лошадей подал Федоров.— Ехать надо скоро. Устоят ли лошади до Шуи? — спросил государь.

— Устоят, ваше царское величество, — ответил Федоров. — Ну, с Богом!

 

Юмор
31.03.2013 04:43
Артист Владимир Вячеславович Белокуров, который сыграл в кино роль летчика Валерия Чкалова, получил во ВГИКе профессорское звание и соответственно кабинет. Борис Ливанов не преминул съязвить, намекая на пристрастие Белокурова к рюмке:— Ты, дорогой Володя, непременно закажи табличку на дверь кабинета: «Профессор В. В. Белокуров. Прием от 150 до 250 грамм».Однажды Белокуров появился в майке команды «Спартак», за которую болел. Ливанов, указывая на поперечную полосу на груди, пояснил окружающим:— Линия налива.Борис Ливанов уважал длинные тосты. Обычно, сев за стол с другом артистом, он поднимал стаканчик и произносил такой приблизительно тост:— Выпьем за тебя, великолепного актера, тонкого, мудрого, талантливого, гениального, с колоссальным творческим потенциалом, глубокого, кроме того замечательного друга, любимца женщин… и т.п.Налив по второй, Ливанов предлагал:

— Ну а сейчас ты говори про меня то же самое.

 

Стихи
31.03.2013 04:39
Господь, я собою смущен беспредельно,Изумлен и растерян, смятен беспредельно. елом я изможден и гордыней отравлен,От добра отрешен, злом уныний подавлен.Опьянило мне душу роптанья вино И на сердце от власти пороков темно.Сотни помыслов гордых мне злость подарила,И напала шайтанов несметная сила.Сколько есть их — накинулись стаей большою, Разорили набегом мне сердце с душою.Ах, я злую одну несравнимою звал,Сам влюбленный, ее я любимою звал.Как от мук той жестокой бывало мне жутко:Я от гнета стонал и лишался рассудка.От огня ее уст жгло мне душу и тело,

От кудрей и от родинок — жизнь почернела.

 

Растения
31.03.2013 04:37
ВЕСЕЛИНКА (НОВИНКА). Создан на Красноярской плодово-ягодной станции. Дерево слаборослое с зимостойкой древесиной и недостаточно зимостойкими плодовыми почками. Крона пирамидальная. Плоды грушевидной формы с ярким румянцем, масса 30-40 г. Мякоть сочная, очень нежная, со специфическим ароматом сладкого вкуса. Самый ранний сорт — созревает в третьей декаде августа. Урожайность 10-летнего дерева 25 кг.
ВНУЧКА. Дерево среднерослое с широкопирамидальной кроной, пониженной зимостойкости. Плодоносить начинает на 4-5 год, плодоносит периодично. Урожайность 55 кг. Масса плода 35-40 г. Плоды овально-грушевидные, желтые. Мякоть кисло-сладкая, хорошего вкуса. Достоинства сорта: хороший вкус, созревание в первой декаде сентября, высокая урожайность. Недостатки: небольшой размер, короткий срок хранения (до двух недель), зимостойкость недостаточная.