Детки
01.04.2013 07:37
Задумайтесь на минуту: ведь не проходит и часа, что-бы мы не решали ту или иную проблему. К счастью, лишь немногие из них достаточно серьезные и сложные, к примеру, такие как избежать соперничества между братьями-одногодками или как совместить потребности малыша и требования, предъявляемые работой. Большинство проблем каждодневной жизни не настолько глобальны (чем увлечь трехмесячного малыша на некоторое время, пока вы будете разгружать покупки или как удалить пятно от морковного сока с новой распашонки), но требуют не меньшего напряжения и усилий.
Независимо от размеров, все проблемы, с которыми вы сталкиваетесь — и с которыми придется столкнуться вашему малышу, — часто требуют озарения. «Ага!» — восклицаем мы, когда внезапно находим отличное решение проблемы, зачастую под впечатлением, что решение просто выплыло откуда-то из глубин сознания.

 

Детки
01.04.2013 07:35
Все сказанное Джанин давно уже не секрет для ученого Каролин Роуви-Коллиер из университета Рутгерз. О ее исследованиях Джанин узнала на курсах по психологии развития. Доктор Роуви-Коллиер вместе со студентами и коллегами обнаружила, что младенцы в возрасте двух-трех месяцев не только способны догадаться, как заставить вещи двигаться, но и испытывают от этого колоссальное удовольствие. Доказательства тому — сотни младенцев, которым, подобно Анджеле, была предоставлена возможность контролировать движения подвески, висящей над кроваткой.
И, в противоположность многим современным исследованиям, подобные эксперименты не сложнее обычной ленточки, привязанной к ноге и колокольчикам. Малыш дергает ножкой, подвеска качается, проблема решена. И не нужно никаких замысловатых компьютерных программ.

 

Детки
01.04.2013 07:34
-Трехмесячный карапуз придумывает, как заставить вещи двигаться
Ньюарк, Нью-Джерси. Ранним утром в прошлую среду Джанин Касден, мать трехмесячной Анджелы Касден, устроившись на полу гостиной, подписывала приглашения на день рождения пятилетнего сына. После пятнадцати минут весьма бурной деятельности Джанин заклеила последний конверт, наклеила последнюю марку и встала, чтобы размять затекшие ноги. Где же была все это время маленькая Анджела ? Мирно посапывала в колыбельке? С няней? Крутилась на детском стульчике? Нет. Все это время девчушка лежала на полу рядом с мамой, занятая решением собственной занимательной проблемы — как заставить звенеть очаровательные колокольчики, висящие над головой.

 

Детки
01.04.2013 07:32
В зависимости, следовательно, от того, была ли предшествующая фазе латентности эволюция здоровой или нет, или от того, что чувства неполноценности помешали на заре пубертата разрешению остаточного конфликтного узла или заставили регрессировать либидо субъекта к стадиям, предшествующим фаллической стадии, мы будем присутствовать при появлении нормальной или перверсной сексуальности, или при более или менее выраженном неврозе.
Мастурбация (третичная) сопровождается теперь фантазмами, направленными к объектам, выбранным вне семьи, часто окруженным нимбом исключительной ценности, которая делает их из-за осмотрительности еще недоступными и вызывает культурный рост в работе.

 

Детки
01.04.2013 07:29
Как помочь своему драгоценному чаду стать смелым, сильным и справедливым?Для немалого количества кузбассовцев ответ очевиден: нужно отвести его в секцию спортивной борьбы. Причина проста: это один из тех видов спорта, которые, воспитывая не только тело, но и дух юного спортсмена, могут стать настоящей школой жизни.Методика победыНе будет большим преувеличением сказать, что спортивная борьба оказала существенное влияние на жизнь нашего региона. Выходцев из секций вольной и классической борьбы можно встретить сегодня и в бизнес-элите, и среди чиновников самого высокого уровня.

— Это не случайно, — уверен президент Федерации вольной борьбы Кузбасса Сергей Большаков. — Люди, имеющие опыт участия в классических спортивных единоборствах, с легкостью преодолевают препятствия не только в спорте, но и на работе и в быту.

 

Последняя >>
Страница 296 из 331