Детки
01.04.2013 10:49
В норме у трехлетнего ребенка , таким образом, как мы видим, ничего более от маленького дикаря: он уже «приобщен к культуре», у него уже есть характер, привычки, любимые занятия, образ мыслей и многочисленные аффективные возможности, которые направлены на социальные отношения с окружением и часто, в самом удачном из возможных случаев, с кем-то из детей его возраста, мальчиков и девочек. Его либидо, стало быть, уже хорошо используется.
Способ, которым взрослый ответил на его требования любви- привязанности и сумел отреагировать точно отмеренной нежной привязанностью, замечания и комплименты по делу ему принесли аффективные удовлетворения, которые в «нормальных» случаях являются достаточными компенсациями для отказов, которые от него потребовали и на которые он согласился.

 

Детки
01.04.2013 10:47
У меня растет замечательный сынишка Максимка, ему сейчас 1 год 8 месяцев. Но нас, к сожалению, не обошла проблема жадности. В год Максим всегда делился игрушками и печеньем. А теперь не хочет этого делать. Делится только с одной девочкой, а с другими — нет. Только в том случае, когда сынишка хочет чью-то игрушку, дает малышу свою и берет чужую. А если у него есть, например, 2 печенья и его попросить поделиться, то он дает маленький кусочек или надкушенное печенье, а не целое. Мне не хочется, чтобы сын вырос жадным, хочу, чтобы он умел делиться, но как этого добиться — не знаю. Возможно, с возрастом это пройдет? Подскажите, пожалуйста, как вырастить сына щедрым.

 

Детки
01.04.2013 10:45
Давайте-ка на минутку остановимся и проанализируем такой занимательный процесс, как чтение книг. Прежде всего, если вы вообще читаете своему ребенку, то считайте, что вы уже в авангарде. Бесчисленные исследования доказали, что дети, чьи родители читают им с самых первых дней после рождения, раньше начинают говорить, читают намного лучше и оперируют более сложными понятиями, чем их сверстники, лишенные такого преимущества. Но Гроувер Уайтхерст и его коллеги упоминают и о других положительных результатах, которых можно достичь, если не просто читать напечатанные слова. Если вы стремитесь помочь ребенку не только научиться говорить, но и думать и развивать память, то вам нужно лишь задавать соответствующие вопросы относительно сюжета и героев. Если по тексту встречаются главные герои, спрашивайте, кто они, чем занимаются сейчас и занимались раньше и что могут делать дальше, на следующих страницах.

 

Детки
01.04.2013 10:44
Ваша спокойная жизнь закончилась. Это произошло, когда такой ненаглядный и такой ручной раньше ребенок подошел к вам и сказал: «Папуля, мамуля, я стал рокером». И показал свою первую татуировку на руке.

Естесственно, чаще всего подросток таких откровений не допускает. В единичных семьях к моменту подрастания сына контакт с родителями прочен. Тургенева «Отцы и дети» помните? Классика. В общем, по обыкновению неожиданные и неприятные изменения в имидже чада папа-мама находят сами. И отрок не раскрывает «предкам» причин своего поведения.

 

Детки
01.04.2013 10:43
Язык является, вне всякого сомнения, единственной наиболее важной характеристикой, определяющей, что есть человек. И хотя устная речь является наиболее распространенной формой языкового выражения, письменная речь не намного отстает от нее. Обучение чтению, как и обучение говорению, соединяет человеческие умы такими прочными узами, что информационная сеть Интернета бледнеет по сравнению с ними. (В конце концов, где сейчас был бы Билл Гейтс, если бы не умел читать?) Чтение, особенно в современном мире, абсолютно необходимо для успеха. Чтение, более чем любое другое умение, служит основой интеллекта. По этим причинам родители совершенно верно проявляют беспокойство, если у детей возникают какие-либо затруднения с чтением.

 

Последняя >>
Страница 279 из 331