Дом-и-дача
02.04.2013 04:23
На коре округлые отверстия, как бы простреленные дробью. Под корой, в заболони, проложены ходы. От вертикального в обе стороны отходят многочисленные перпендикулярные личиночные ходы. В ходах безногие с-образные, белые личинки: короед или заболонник.Кора штамбов и нижние ветки обгрызены выше уровня снегового покрова: заяц.Кора штамбов обгрызена, повреждения обнаруживаются после таяния снега: мышь.Зеленая яблонная тля. Самка-основательница — до 2 мм, зеленая, голова коричневато или зеленовато-желтая . Повреждает яблоню, реже грушу. Яблонная тля: а, б — яйца и зимовки их на веже; в — личинки; г, д — крылатая и бескрылая самки; е — поврежденный побег.

Яблонная тля — немигрирующий вид. В начале весны и до поздней осени развивается на семечковых.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 04:20
Выращивание яблони и других плодовых пород в стелющейся форме в Сибири впервые научно обосновал в 1930—1932 гг. профессор Омского СХИ А. Д. Кизюрин. Вот сущность этого способа.
Крона плодового дерева располагается у поверхности земли, причем скелетные ветви формируются как можно ближе к ней. Чем меньше снега накапливается зимой, тем ближе к поверхности земли должна быть расположена крона, поэтому в районах с малоснежными зимами скелетные ветви располагаются на высоте 5—8 см над поверхностью п.очвы, или непосредственно на почве. Штамб дерева отсутствует.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 04:19
С каждым днем все больше людей отдают свое предпочтение удобным и надежным шкафам-купе. Для кого-то причиной тому послужил привлекательный дизайн изделия, кому-то больше нравится то, что шкаф-купе компактный, а некоторые просто следуют за тенденциями моды. В любом случаи Вы не пожалеете сделав выбор в пользу купейного шкафа.
По сути, существуют два основных типа шкафов-купе. Первый – недорогие типовые купейные шкафы. Невысокая цена обусловливается тем, что это массовое производство изделий определенных размеров и комплектации. Там не менее для их изготовления применяют качественные материалы. К тому же сборку такого купейного шкафа можно произвести самостоятельно.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 04:17
АЛТАЙСКОЕ БАГРЯНОЕ. Получен в НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко. В лесостепи Алтая отличается зимостойкостью, устойчивостью к парше. Плодоносит с 4 лет, ежегодно. Плоды одномерные, тупоконической формы, с ярко-пурпуровым размытым по всей поверхности румянцем, универсального назначения. Масса 25-28 г. Мякоть сочная, среднеплотная, кисло-сладкого приятного вкуса, с ароматом. Созревают в конце августа, хранятся 2-3 месяца. Средняя урожайность 6-летних деревьев — 28 тег (155 ц/га ). Районирован в лесостепной зоне Алтайского края.
АЛТАЙСКОЕ БАРХАТНОЕ. Сорт получен в НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко; Зимостойкий, устойчив к парше в низкогорьях Алтая. В плодоношение вступает с 4 лет, плодоносит ежегодно. Плоды массой 40-69 г, округлые, темно-красные с бархатистым голубоватым налетом. Мякоть хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают в конце августа, при созревании осыпаются. Хранятся 2 месяца. Средняя урожайность в Горно-Алтайске 30,2 кг (86 ц/га), в среднегорье — 65 кг (185 ц/га). Районирован в среднегорье Алтая.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 04:16
Облепиха относится к дикорастущим ягодным растениям Сибири. Заросли ее встречаются в долинах рек Чуй, Чулышмана, Катуни, Оби и ее притоков. Растет облепиха в Забайкалье, Тувинской АССР, Киргизской ССР, в районах умеренного климата европейской части страны, на северном Кавказе.
Народы Сибири издавна готовили из ягод облепихи кисель, пастилу, варенье, повидло, сироп, а также ароматную наливку, использовали ягоды для леченйя туберкулеза, ран, ожогов и различных кожных, желудочных заболеваний. Особый интерес проявился к облепихе с накоплением сведений о ее поливитаминнов и наличии в плодах целебного масла. Научные сотрудники Алтайской опытной станции садоводства под руководством академика ВАСХНИЛ М. А. Лисавенко ввелк облепиху в культуру.

 

Последняя >>
Страница 258 из 331