Медицина
06.04.2013 08:31
Существует старый анекдот. Бог раздает последние подарки новой паре в раю. Он говорит: «У меня осталось всего два подарка для вас. Кто хочет мочиться стоя?» Адам вскакивает и принимает этот подарок. Бог поворачивается к Еве и говориг «Ну. тогда тебе достался множественный оргазм».
После оргазма и эякуляции мужчина некоторое время не может возбудиться. Женщины, с другой стороны, обладают уникальной способностью испытывать множественный оргазм, не возвращаясь к состоянию невозбудимости и не начиная цикл сначала; они просто остаются на пике сексуального возбуждения и могут испытывать оргазм несколько раз подряд.

 

Медицина
06.04.2013 08:29
Хорошо известно, что вся поступающая в течение жизни информация не может быть усвоена и извлечена из памяти, а оперируем мы только тем, что имеет определенную значимость. Такая сортировка и отбор информации по значимости обеспечиваются включением аппарата эмоций. Клинические исследования подтверждают существующую в норме тесную функциональную связь памяти и эмоций и дают яркие примеры нарушений памяти, возникающих на базе первичных эмоциональных расстройств.
Следует подчеркнуть, что состояние эмоциональной сферы имеет значение и для процесса воспроизведения.

 

Медицина
06.04.2013 08:26
Для процесса воспроизведения важное значение имеет функциональное состояние нервной системы. В этом отношении представляет большой интерес явление так называемого диссоциированного обучения. Оно заключается в том, что у животных при различном состоянии центральной нервной системы могут быть выработаны независимые условные рефлексы. Успешное припоминание навыка становится возможным только в том состоянии мозга, в котором производилась их выработка. У животного возникают как бы разобщенные состояния, при которых воспроизводятся различные условные рефлексы: проявление условного рефлекса в одном состоянии не влияет на воспроизведение его в другом.

 

Медицина
06.04.2013 08:25
При обсуждении вопросов, касающихся процесса воспроизведения, особый интерес представляют упомянутые выше исследования У. Пенфилда, который при раздражении электрическим током корковых областей височных долей мозга вызывал яркие воспоминания о прошлом. Исследования Пенфилда с несомненностью указывали на связь этого явления с активацией следов памяти и вызвали большой интерес к функциональной значимости корковых областей височной коры. Более детальный анализ наблюдения показал, что воспоминания прошлого возникали при раздражении нижнего края одной из височных долей только у больных, страдающих эпилептическими припадками.

 

Медицина
06.04.2013 08:24
Клинические наблюдения и данные эксперимента заставляют считать, что в осуществлении процесса воспроизведения принимают участие глубинные лимбикоретикулярные структуры мозга, т. е. те же структуры мозга, которые имеют непосредственное отношение и к регистрации следов памяти. Так, у больных с двусторонним поражением структур гиппокампова круга помимо нарушения кратковременной памяти, как правило, наблюдается выпадение памяти на прошедшие события — ретроградная амнезия, которая представляет собой в основном нарушение процессов воспроизведения. Этот вид амнезии охватывает события, которые были нормально восприняты, длительно сохранялись и даже повторно воспроизводились.

 

Последняя >>
Страница 100 из 331