Кулинария
18.04.2013 10:59

Сливочные кремы используют для украшения поверхности пирожных и тортов, а также для заполнения корзиночек и свернутых в трубочку вафель. Для прослойки сливочные кремы применяют только для изделий из бисквитного теста. Прослаивать этими кремами песочные и слоеные пласты не рекомендуется, так как под тяжестью веса верхнего пласта крем «садится».

Вкусные факты.

 

Кулинария
18.04.2013 10:56
КОМПОТ. Лучшие компоты получаются из крупных спелых плодов, недозрелые плоды дают компоты низкого качества. Плоды моют, удаляют плодоножки, укладывают в банки (до плечиков), заливают сиропом 40-60% концентрации и пастеризуют.Можно приготовить компот и другим способом. Плоды погружают в горячий сироп (70-80°С) на 5-7 мин, затем раскладывают в подготовленные горячие банки. Сироп доводят до кипения, заливают им содержимое банок, которые немедленно-закатывают и переворачивают вверх дном для дополнительной стерилизации крышек.

В сироп для заливки вишни можно добавить сок малины или земляники. Это намного улучшает аромат и вкус компота.

 

Кулинария
18.04.2013 10:52

Вареники с грибами в соусе6-8 картофелин, 2 луковицы, 100 г сушеных или замороженных грибов, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Соус: 200 г постного майонеза, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла.Сушеные грибы замочить, затем отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Картофель отварить, растолочь, добавить грибы с луком, перемешать, посолить. Замесить тесто, сделать вареники, отварить до полуготовности, разложить в горшочки.

Для соуса: муку обжарить на масле, положить томатную пасту и жарить еще 5 минут. Затем добавить постный майонез, довести до кипения, залить вареники, запечь в духовке до готовности.

 

История
03.04.2013 10:35
vedmy-7081730Для многих ведьма – это персонаж из сказки или старинной легенды. С этим словом, у нас обычно возникает ассоциация со старой, горбатой старухой с клюкой и крючковатым носом, живущую в избушке на курьих ножках, обязательный атрибут которой, черепа на заборе и черная кошка под лавкой. А если кто-то скажет, что наша милая, тихая соседка и есть самая настоящая ведьма, просто разразимся смехом.
Спешу заметить, что слово «ведьма» в процессе эволюции, совершенно потеряло свой первоначальный смысл. Испокон веков, ведьма – означало «ведающая тем, что скрыто от других». Это были «ведуньи», которые умели излечить больного, помочь советом и т.д. Их мнение всегда учитывали, т.к. ведьмы были всеми уважаемыми личностями.
Обновлено 14.04.2013 06:31

 

История
03.04.2013 11:14
geisha-9668909Гейши — один из традиционных символов Японии. Однако, искусство гейш стало известно всему миру только После Второй Мировой войны. Но не смотря на это, их жизнь до сих пор является секретом. Гейши живут в своём собственном мире, который имеет свои принципы и японцы уважают их. Хотя гейшам не запрещается рассказывать миру о своей жизни, существует негласное правило, которое запрещает гейшам, выходящим на пенсию, никому не рассказывать о своём прошлом и хранить эту тайну до самой смерти. У многих людей сложилось представление о гейшах как о проститутках. Это неверно. Само слово «Гейша» состоит из двух частей: в Японии, «гей» означает искусство, представление, а «ша» — личность. Из этого следует, что гейша — это лицо, которое выполняет различные виды традиционных японских искусств. Они, настоящие артистки, которые могут играть на различных музыкальных инструментах, петь и танцевать, проводить чайные церемонии, декламировать стихи, и, что самое особенное, умеют носить традиционное кимоно. У гейш хорошо развита речь и большинство из них говорят по английски, чтобы развлекать иностранных гостей.

Гейши живут в окиях. Руководителем каждой окии является Оками, которая когда-то была гейшей. В её обязанности входит заботиться о гейшах и дебютантках, выполнять бухгалтерскую работу, а также решать, где будут работать гейши.

Обновлено 14.04.2013 06:23