Авто
06.05.2013 08:18
Эмоциональное состояние женщины здорово влияет на качество вождения автомобиля. Воздействие этого фактора снизится к минимуму при покупке «правильного» автомобиля.

Плоха или хороша женщина-шофер — указанная тема является причиной неутихающих споров. Несмотря на данное, женщин, которые на основании закона приобретают возможность сидеть за рулем, все больше. У каждого не субъективно размышляющего мужчины существует мнение, что женщина-водитель обладает рядом своих достоинств. Разговор по телефону не ведут без определенной гарнитуры, в управлении автомобилем более педантичны и не устраивают никаких соревнований на дороге – это всё является примером.

К недостаткам девушек-шоферов нужно причесть неуверенность в неординарных обстоятельствах. Да и всегда, пылкий тон сказывается на качестве их вождения, хотя есть реальные советы по снижению указанного фактора.

 

Авто
06.05.2013 08:16
Бытует мнение, что зимушкой при больших заморозках автомобиль изнашивается в 10 раз быстрее, чем летом, другими словами, затраты на один километр пробега зимой эквивалентны десяти километрам поездки в летний период. Однако, подобный факт научно не доказан, опытные водители уверенны в его истинности.Чем вредит эксплуатация авто в холодаКроме указанного, автокузов автомобиля, так или иначе, подвержен коррозии, особенно если автомобиль эксплуатируется круглый год. Приписав прирост количества аварий в гололед, можно убедиться во вредности зимних поездок. Действие холодов сказывается на некоторых деталях машины: страдает двигатель, манжеты тормозов, изнашиваются шины. Резина легче изнашивается, даже если температура на улице поднимается. В стужу повышается возможность повреждения кузова, потому что амортизаторы дубеют, а подвеска становится жестче.

В результате в суровое время года авто изнашивается в 5 раз быстрее. Если же температура среды снижается ниже -25 градусов, то износ увеличивается в 10 раз.

 

Авто
06.05.2013 08:13
Многие водители сталкивались с ситуацией, когда их задерживали люди, не уполномоченные это делать. Чтобы убедиться в том, что вашу машину остановил не мошенник, а настоящий работник ГИБДД, поинтнресуйтесь, есть ли у него специальный нагрудный знак и служебное удостоверение.

У любого работника ГИБДД должен иметься при себе план с обозначением стационарных постов, а также зонами ответственности, относящимися к ним. Работнику ГИБДД предоставлено полномочие останавливать автомобили только в пределах этих зон, на других территориях его действия будут считаться незаконными.

После остановки ТС работник ГИБДД должен немедленно подойти к водителю, представиться и объяснить, по какой причине его остановили. После попросить документы, необходимые для проверки или оформления правонарушения. В ситуации остановки машины с задачей привлечения водителя или пассажиров к даче свидетельских показаний или привлечения их в качестве понятых, инспектор обязан разъяснить людям их права и обязанности.

 

Авто
06.05.2013 08:11
Любому автовладельцу понятно, что ездить нужно спокойно, аккуратно, не создавая угрозы безопасности окружающих и не нарушая ПДД. И все же ни один автолюбитель не застрахован от встречи с сотрудниками ГИБДД. Чтобы иметь внятное представление о своих обязанностях и правах необходимо знание общепринятых терминов, связанных с правилами дорожного движения и автострахованием.Административное правонарушение – это противозаконное виновное деяние, совершенное физическим или юридическим лицом, а в некоторых случаях – бездействие. За совершение административного правонарушения законами субъектов РФ или КоАП РФ предусматривается административная ответственность.

Досмотр ТС — это обследование автомобиля, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляемое для обнаружения орудий (предметов) совершения административного правонарушения. Ведется в присутствии двух понятых.

 

Авто
06.05.2013 08:08
Задача создания экологически чистого транспорта является одной из ключевых в XXI веке. Техносистема «Ультра», представляющая собой парк легких электромобилей, работающих от солнечных батарей или аккумуляторов — разработка английских специалистов. Над разработкой системы трудится команда опытных инженеров — признанных лидеров в индустрии транспортных коммуникаций.Каждый электрический автомобиль может вместить от одного до четырех пассажиров. Для перемещения транспорта нужно построить специальные линии над поверхностью земли.

Аварии напрочь исключены, так как все электромобили Ультра подключены к единому компьютеру, просчитывающему индивидуальные маршруты для каждой машины.

Поездки на существующем городском транспорте не всегда удобны, поскольку пассажиры должны собираться в группы в местах остановок, а затем следовать на большом автомобиле по строго установленному маршруту. Электрический автомобиль Ultra гражданин может использовать как личный транспорт, позволяющий доехать до выбранного пункта назначения без остановок.