Кулинария
07.02.2014 13:28
Многие из них способны поразить даже изощренное воображение. Однако самый частый вопрос не так уж необычен: почему я стала экспертом по сексу? Ответ прост: я решила посвятить свою жизнь изучению секса, поняв, что в мире нет ничего более интересного, более важного — и более трудного.
Если бы не секс, множества прекрасных красок природы просто не существовало бы. Растения не цвели бы, птицы не пели, олени не отращивали бы раскидистые рога, сердца не бились бы так быстро. Однако если бы вы спросили представителей разных видов, что такое секс, они ответили бы вам по разному. Люди и многие другие существа сказали бы, что это совокупление. Лягушки и большинство рыб ответили бы, что это метание икры и спермы в едином содрогании самца и самки. Скорпионы, многоножки, саламандры рассказали бы, что секс — это порция спермы, оставленная на земле, на которую потом сядет самка и захватит ее в свои репродуктивные пути. Морской еж полагает, что секс — это выбрасывание в море яиц и спермы в надежде, что они как-нибудь найдут друг друга в волнах.

 

Астрология
07.02.2014 13:17
Ученые люди берутся за него прежде всего, хотя оно весьма ничтожно по своему материалу: будь то кусок пшеничной соломины (древняя аркадская свирель), или три дюйма тонкой проволоки, или ободранное перо, или большая булавка. Далее, это миниатюрное .орудие, занимая необходимое положение, обычно склоняет голову свою на большой палец правой руки, удерживает на своей груди указательный палец и в свою очередь опирается на средний. Предмет этот известен под именем указки; и я готов послужить вам таким простейшим руководителем и указать на некоторые частности, которые смогут вам пригодиться в вашем поэтическом букваре.

 

Астрология
06.02.2014 11:00
Французский психолог Сурье писал: «чтобы творить — надо думать около». По аналогии с боковым зрением врач де Бопо назвал боковым мышлением эту способность увидеть путь к решению, используя «постороннюю» информацию «Анне Карениной» . Толстой подробно рассказывает о живописце Михайлове, которому никак не удавалась композиция картнпы. Случайно брошенный взгляд па причудливой формы стеариновое пятно помог ему найти правильное решение. Это как раз то «боковое мышление», или подсказка из далекой области, которая характерна и для научного мышления. Витрувий в 9-й книге своего труда «Об архитектуре» приводит следующий рассказ: .
«…Когда .Гиерон, облекшись царской властью, в благодарность за свои успехи решил, по обету, в одном храме посвятить бессмертным богам золотую корону, он заказал ее за плату и отвесил поставщику точно нужное количество золота. Тот к назначенному сроку приготовил вещь к полному удовольствию царя, и, казалось, вес короны он сделал точно соответствующим весу золота.

 

Астрология
06.02.2014 10:53
Весьма существенна способность применить навык, приобретенный при решении одной задачи, к решению другой, то есть умение отделить специфический аспект проблемы от неспецифического, переносимого в другие области. Это, по сути, способность к выработке обобщающих стратегий По словам польского математика Стефана Банаха, «математик — это тот, кто умеет находить апалогии между утверждениями; лучший математик тот, кто устанавливает апалогии доказательств; более сильный математик тот, кто замечает апалогии теорий; но можно представить себе и такого, кто между аналогиями видит апалогии» .(Поиски аналогий — это и есть выработка обобщающей стратегии, необходимое условие переноса павыка или идеиВ мифе о Дедале эллины выразили свое восхищение гениальным изобретателем, создавшим топор, бурав , наконец, крылья.

Родная сестра Додала прислала к нему на выучку двенадцатилетпего сына, по имени Тал. Племянник оказался искусен и даровит. Миф приписывает ему изобретение компаса, гончарного круга и пилы. Пилу он придумал, взяв за образец, по одним источникам — спинной хребет костпстой рыбы, по другим — челюсть змеи.

 

История
06.02.2014 08:56
Причины эндогенных депрессий коренятся в особенностях регуляции биохимических пропессов в нервной системе. Зачастую люди не отдают себе отчета в цикличности колебаний своего настроения. Они ищут, к чему бы «привязать» подавленпость и угнетеппость, и обычно находят ложную причину.  Гипоманиакальиый субъект становится очень словоохотлив. Он жизнерадостен, оптимистичен, легко поддается свежим впечатлениям. Его суждепия быстры, поверхностны и потому нередко оказываются ложными, что нисколько его не обескураживает. Отмечается богатство ассопиапий, озорство, игривость, склонность к смеху. Ситуации, которые ощо сравнительно подавпо вызывали грусть и тревогу, становится забавны, дают повод к шуткам и остротам.
Поскольку циклические колобапия настроения и активности встречаются у людей художественно одаренных, то при анализе и периодизации их творчества это обстоятельство нужпо непременно принимать в расчет. Представление о писателях-юмористах и актерах-комиках как о безоблачпых весельчаках, непрерывно излу? чающих оптимизм, оказывается ложпым.

 

Последняя >>
Страница 4 из 331