Это-интересно
28.09.2013 08:23
Похоже, известность шотландского озера Лох-Несс, в котором вроде бы водится загадочная Несси, не дает покоя и российским любителям тайн и загадок. Во всяком случае, кое-кто из них утверждает, что в повести «Роковые яйца» Михаил Афанасьевич Булгаков коснулся тайны, которая до сих пор волнует криптозоологов. Но давайте обо всем по порядку….Нет, эти строки на ночь читать не рекомендуется:

«Александр Семенович насторожился и стал всматриваться в глухую стену сорной заросли. Сероватое и оливковое бревно поднималось из чащи. Оно начало вытягиваться, изгибаясь и шевелясь, и вытянулось так высоко, что перегнало низенькую корявую иву. На верхнем конце бревна оказалась голова. Она была сплющена, заострена и украшена желтым круглым пятном по оливковому фону. Лишенные век, открытые ледяные и узкие глаза сидели в крыше головы, и в глазах этих мерцала совершенно невиданная злоба».

 

Красота-и-здоровье
27.09.2013 10:33
Что такое сыроедение, кажется, знают все. Ешь себе сырые овощи, фрукты, орехи да травки разные, ведь в дарах природы сохраняются не только все витамины, но и те самые ферменты, что помогают желудку усваивать пищу.В нашей стране вряд ли удастся круглый год заниматься сыроедением, а вот осенью, когда в собственных садах-огородах и на прилавках магазинов в изобилии есть овощи и фрукты, каждый из нас просто обязан использовать чудесные дары природы.МЫ ВСЕ НЕМНОЖКО СЫРОЕДЫ.Устраивать организму фруктово-овощные чистки полезно. Во-первых, потому что организм получает максимум витаминов — в сырых овощах и фруктах, в отличие от тушеных, вареных и тем более жареных, они сохраняются почти полностью. А во-вторых, именно в сырых овощах и фруктах много пектина и клетчатки — настоящих чистильщиков организма. Напомним, что клетчатка и пектин выводят из организма «плохой» холестерин и различные токсины (соли тяжелых металлов, инсектициды, гербициды). Да еще способствуют улучшению перистальтики кишечника и, следовательно, снижают лишний вес.

Кстати, лучшими «чистильщиками» считаются яблоки, тыква, капуста, морковь, свекла, разнообразная зелень.

 

Красота-и-здоровье
27.09.2013 10:31
Отправляя в рот спелые и сочные ягоды винограда, вы не только получаете удовольствие от приятного вкуса, но и занимаетесь в этот момент ампелотерапией (лечением виноградом), важность и ценность которой отмечали еще древние греки.Не зря древние ценили виноград — это кладезь бесценных веществ. В нем содержатся:• органические кислоты (яблочная, винная, кремниевая, лимонная, янтарная, муравьиная, щавелевая, пектиновая);• минералы и микроэлементы (калий, натрий, фосфор, магний, кремний, кальций, марганец, кобальт, а железа в этой ягоде в 2,5 раза больше, чем в яблоках!), дубильные вещества;

• витамины группы В, Р, фолиевая кислота, витамины Е и К, каротин, биофлавоноиды, фитонциды, глюкоза, фруктоза.

 

Это-интересно
26.09.2013 07:44
Еще при жизни английского писателя-фантаста Герберта Джорджа Уэллса бытовала такая легенда. Дескать, он сам — заблудившийся путешественник во времени. Его машина времени отказала, вот он и остался в XIX веке. И принялся описывать хорошо ему известное будущее.Однако на самом деле Г. Уэллс родился в 1896 году невдалеке от Лондона, в маленьком городке Бромли. Его отец был владельцем посудной лавки, в которой продавались также принадлежности для игры в крикет. В молодости отец сам подрабатывал, участвуя в матчах крикетистов, но, сломав ногу, должен был отказаться от этого занятия и стал садовником. Однако и лавка, и садоводство приносили столь малые доходы, что мать будущего писателя вскоре после рождения сына вновь была вынуждена поступить экономкой в поместье, где до своего замужества служила горничной.

Так что мальчиком никто особо не занимался. И начальное образование он получил в частной школе в Бромли, весьма похожей, по его собственным словам, на захудалые учебные заведения, описанные в свое время Чарлзом Диккенсом. На восьмом году жизни с ним произошло такое же несчастье, как и с отцом: он сломал ногу и на долгое время оказался прикован к постели.

 

Это-интересно
26.09.2013 07:43
Обычно, когда речь заходит об этом американском поэте и прозаике, вспоминают, что он написал знаменитое стихотворение «Ворон», да несколько рассказов о раскрытии преступлений, благодаря которым, как говорят современные критики, «возникла особая ветвь в литературе — детективный жанр».

Все это действительно так. Эдгар Аллан По действительно сформулировал несколько правил, которые затем использовали в своей работе многие писатели-детективщики. В частности, по мнению Э. По, куда интереснее, когда преступление разгадывает не полицейский, состоящий на государственной службе, а некий оригинал-любитель. Он же придумал и то, что место будущего преступления может казаться совершенно недоступным для посторонних, между тем преступник находит остроумный способ войти, сделать свое черное дело и незамеченным выскользнуть. Улики могут храниться на самом виду, но обнаружить их способен только человек с аналитическим складом ума. И наконец, преступником, как правило, оказывается тот, на кого поначалу меньше всего падает подозрение…