Знаменитости-и-шоу-бизнес
24.05.2013 14:39
Знаменитый актер Джонни Депп родился в 1963 году в США. Сейчас ему 49 лет, но актер по-прежнему великолепно выглядит и пользуется популярностью у женского пола. Родился он в маленьком провинциальном городке в штате Кентукки. Родители Джонни развелись достаточно рано, мать повторно вышла замуж за Роберта Палмера, писателя, ставшего идейным вдохновителем Деппа. В юности Джонни пережил несколько тяжелых потрясений: развод родителей, смерть горячо любимого дедушки, переезд во Флориду. Он рано начал курить, пить алкогольные напитки, в 15 лет стал употреблять наркотики. Творческие наклонности Деппа стали проявляться рано: он научился играть на гитаре, увлекался рисованием, литературой. В молодости он не хотел жить дома, его первым самостоятельным «домом» стал автомобиль друга, где Джонни жил длительное время.

Свою первую роль в ужастике «Кошмар на улице Вязов» (по роману Уэса Крейвена) Джонни получил благодаря жене, познакомившей его с Николасом Кейджем. Фильм позволил Деппу обратить на себя внимание и ему стали предлагать роли. Однако сцены с участием начинающего актера в фильме «Взвод» (1986) были вырезаны.

Одной из ранних работ, позволившей полностью раскрыть талант актера, стал «Эдвард Руки – ножницы», ставший дебютом состава Бертон – Депп. Это была первая оригинальная роль актера. При съемках фильма у Деппа завязались романтические отношения с Вайноной Райдер, Джонни даже сделал татуировку с ее именем. Но их роман так и не закончился свадьбой.

 

Знаменитости-и-шоу-бизнес
24.09.2013 09:45
Сказочник — Александр Мелентьевич Волков — был доцентом кафедры высшей математики. Впрочем, в литературе это не первый случай, когда человек ученый вдруг начинает рассказывать сказки. Таким был англичанин Льюис Кэрролл, автор «Алисы в Стране Чудес». Добавим, что и американский физик Роберт Вильям Вуд тоже в свободное время сочинял детские книжки, которые и поныне пользуются популярностью в США. Уникальность сказки Волкова в том, что… не он ее придумал. «Волшебник Изумрудного города» вольный пересказ книги американского писателя Лимана Фрэнка Баума «Мудрец из страны Оз». Но Волков все переиначил по-своему, подобно тому, как это сделал А. Н. Толстой в «Золотом ключике», и опять-таки получилась новая сказка. Более интересная, смею вас заверить, чем первоисточник.

Еще одна особенность сказки Волкова в том, что он, в то время начинающий писатель, по возрасту был уже далеко не молод. Почему же это доцента кафедры высшей математики из Московского института цветных металлов и золота вдруг потянуло в сказочники? А все оказалось до смешного просто.

Обновлено 24.09.2013 14:41

 

Знаменитости-и-шоу-бизнес
21.01.2014 05:51

ussr-8677773Уму непостижимо! Горбачев дает совет – тот, кто вдребезги разбил страну, которая называлась красивым именем «СССР» и развеял по ветру её народы, которые назывались единым именем «советский народ». Согласитесь, довольно странно: корабля под названием «СССР» давно уже нет, команды – «советский народ» тоже нет, а капитан – главный виновник его крушения до сих пор жив и здравствует. И даже … советы даёт! Несправедливо это!

Как же не хотят американцы допустить Путина к III сроку президентства. Им Путин, как кость в горле! Мешает этот “плохой” русский парень “демократические ценности” привносить на русскую почву особенно там, где нефтью “пахнет” и ценные залежи лежат.

Обновлено 21.01.2014 06:03

 

Детки
07.02.2014 13:35
В доказательство того, что уничтожение христианства  при настоящем проясении вещей может быть сопряжено с некоторыми неудобствами и не приведет п столь многочисленным и благотворным результатам, паи того ожидают
Я прекрасно сознаю, какой жалкой и самонадеянной выглядит всякая попытка рассуждать вопреки настроениям и склонностям света. Я помню, как весьма справедливо и с должной заботой о свободе народа и печати было запрещено, под страхом различных по своей суровости наказаний, писать, рассуждать или биться об заклад против объединения Шотландии с Англией даже до того, как оно было утверждено парламентом. Ибо это рассматривалось как намеренное противодействие народным стремлениям, а это не только безумие, но и явное нарушение основного закона, гласящего, что мнение большинства есть глас божий. Таким же образом и по тем же самым причинам, вероятно, было бы неосторожным и неблагоразумным возражать против уничтожения христианства как раз в то время, когда все пришли в этом вопросе к совершенно единодушному решению, или по крайней мере так заставляют нас предполагать их поступки, речи и сочинения.

 

Животный-мир
07.02.2014 13:32
В зарубежной эстетической литературе отмечается возрастающий поток «грязного остроумия», причем авторы не замечают, что словосочетание «грязное остроумие» — нечто вроде оксюморона. В самих бранных словах и выражениях нет ничего остроумного — лишь резкий стилистический диссонанс может создать впечатление остроумия. Но подлинно комический эффект достигается зачастую умолчанием, намеком на недозволенное слово.В повести Э. Колдуэлла «Случай в июле» рабочий вспоминает об одной девице: «Оказалось, что она не прочь. Да еще как не прочь!»  Писатель предпочел форму прозрачного намека, избегая натуралистически точной терминологии.

Наибольший эффект намека получается, когда намекают на что-то недозволенное («табу»): «Господип X. довольно упрям,— сказал чиповник о высокопоставленном государственном муже.— Да,— отвечал собеседник.— Это одна из четырех его ахиллесовых пят». Он пе назвал X. ослом, но сочетание упрямства с четырьмя ногами пе оставляет на этот счет никаких сомнений.