Дом-и-дача
02.04.2013 02:30
Массивная столешница из дерева со временем теряет свой облик, становится тусклой, на ней появляются царапины от ножа и пятна от горячей посуды. К этому прибавляются пятна от жира, которые приходится выскабливать с доски. Но в наших силах вернуть ей первоначальный облик и не покупать новую.
Для начала нам необходимо удалить все лишние отложения с верхнего слоя, берем кусок стекловаты, смачиваем ее в нитро- растворителе и протираем поверхность доски. За весь процесс очистки, можно сменить несколько кусков стекловаты. Затем берем сухую чистую тряпочку и протираем поверхность насухо, убирая все остатки грязи.
Берем грубую наждачную бумагу, обматываем ее на ровную поверхность гладкого предмета (например, кирпич) и шлифуем поверхность, для получения идеально ровной поверхности. После того, как доска примет ровную поверхность, пройдитесь мелкой наждачной бумагой, тщательно очистите поверхность от пыли и протрите ее растворителем, с последующей сушкой.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 02:27
 Безусловно, перед жилищным строительством остро встала проблема финансирования. Без денег, естественно, ничего не построишь. А где взять деньги? Государство молчит и, видимо, не желает «раскошеливаться». У отечественных застройщиков и девелоперов своих денег нет. Народ совершенно не платежеспособен, а инвесторов и «днём с огнём не отыскать». Как видите, круг замкнулся. Всё бы хорошо, но жилищную проблему необходимо решать, пока она не развалила всю страну. Это не очередная «страшилка», опасность реально существует. Что же делать, прикажете? Давайте, поразмышляем. Во-первых, как известно, строители предпочитают «работать» с деньгами физических лиц и не желают связываться с банками. Эту идею приветствует и государство, т.к. в этом случае оно становится лишь сторонним наблюдателем, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Таким образом, жилищную проблему будут решать сами граждане с помощью застройщиков и девелоперов.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 02:25
Обращаясь за услугами к ипотечному брокеру, потенциальные клиенты должны уяснить себе, что хороший брокер обязан многое уметь и знать. В противном случае, зачем тогда вообще к нему обращаться? Зачем выбрасывать «деньги на ветер»? Напомним, что услуги ипотечного брокера платные, а за плату, естественно, хочется получить качественные услуги. Так, в чём же заключается конкретная помощь брокера? Во-первых, брокер должен в обязательном порядке провести, хотя бы предварительный, андеррайтинг своего клиента, т.е. потенциального ипотечного заёмщика. По результатам андеррайтинга начать работу по выбору для клиента наиболее приемлемого, выгодного и удобного банковского продукта. Конечно, без знания всех особенностей и тонкостей существующих ипотечных программ, этого сделать не удастся.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 02:23
Бассейн — лучшее место для релаксации, и вода в нём должна быть всегда чистой, чтобы после приятных водных процедур не пришлось идти на другие процедуры, но уже в поликлинику. Для обеспечения правильного и безопасного функционирования любого бассейна необходимы системы очистки воды. По способу рециркуляции воды в бассейне они бывают скиммерного типа или переливные. Скиммерная система наиболее проста (и стоит дешевле).

В загородных домах распространено применение специального оборудования с рециркуляционной схемой водообмена — скиммерный тип рециркуляции, когда вода из бассейна попадает в установку для фильтрации воды через специальные водозаборники — скиммеры. Проходя через фильтры, водяной поток очищается и возвращается в бассейн.

 

Детки
01.04.2013 14:23
Эврика! Или все о маленьких изобретателяхНа первый взгляд кажется, что изобретения и открытия делают исключительно взрослые: у них за плечами образование, опыт, годы исследований, только они могут придумать что-то новое и гениальное. Но на самом деле дети совсем не отстают от умудренных жизнью ученых — их изобретения и достижения зачастую ничуть не хуже.

Наука и технология молодеют с каждым годом: все больше открытий совершается детьми, не достигшими даже 15 лет. То и дело в СМИ встречаются сообщения о том, что еще один патент на идею или изобретение получает ребенок, или о том, что юнец обскакал взрослых в каком-то совсем не детском занятии. Ведь у малыша всегда миллионы идей: среди на первый взгляд несуразных и смешных летательных аппаратов для кошки и жирафа, ботиноктрансформеров и плащеносных зонтов есть такие задумки, которые вполне применимы на практике и при этом взрослому человеку в голову бы, пожалуй, даже не пришли!

 

Последняя >>
Страница 268 из 331