Дом-и-дача
02.04.2013 03:25
АЛТАЙСКОЕ НОВОГОДНЕЕ. Получен в НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко. Недостаточно зимостойкий, но с высокой восстановительной способностью, среднеустойчив к парше в лесостепи Алтая. Плодоносит с 4 — 5 лет, с возрастом проявляет периодичность. Плоды массой 27 — 33 г, плоско-округлые, со сглаженной ребристостью, желтые с размытым румянцем, универсального назначения.Мякоть сочная, тонкозернистая, кисло-сладкого приятного вкуса (4,2 балла). Созревают в начале сентября, хранятся 4-4,.5 месяца. Средняя урожайность 6-летних деревьев 4,6 кг. Районирован в Алтайском крае для коллективного и приусадебного садоводства.

АЛТАЙСКОЕ ПУРПУРОВОЕ. Выведен в НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко. Среднезимостойкий, имеет среднюю устойчивость к болезням и вредителям в низкогорьях Алтая. Плодоносит с 4-5 лет, ежегодно. Плоды массой 57 — 62 г, округлой и усеченно-конической формы, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают в начале сентября, хранятся 6 месяцев. Средняя урожайность — 50,9 кг (195 ц/га). Проходит государственное сортоиспытание.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 03:24
Крупноплодная земляника (обычно ее неправильно называют клубникой или викторией) все больше привлекает внимание садоводов. Из ягодных культур она наиболее скороплодная и урожайная. Ягоды ее имеют хорошие вкусовые качества, привлекательный вид и высокие питательные свойства: 100 г свежих ягод содержат до трех суточных доз витаминов С, Р и В. Плоды ее богаты также витаминами А, В9 и К, солями железа и микроэлементами. Высокое содержание аскорбиновой кислоты (36—97 мг. и выше), сахаров (4,5—8,5%), органических кислот (0,6—1,8%) еще больше повышают ценные качества этого продукта. Ягоды земляники можно сульфитировать и замораживать и в таком виде сохранять длительное время.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 03:22
В последние годы в садоводстве и овощеводстве широко применяют синтетическую пленку. Выращивание .земляники под пленкой позволяет получать урожай ягодна одну-две недели раньше и, кроме того, пленка предохраняет растения от весенних заморозков.

Для укрытия используют двускатные деревянные или проволочные каркасы высотой 60 и шириной -120 см, которые устанавливают на.двух рядках земляники. Концы их закрепляют к земле на расстоянии 15 см от рядков с таким расчетом, чтобы -создать защитную зону для растений. После этого натягивают пленку, края которой закапывают в землю или укрепляют крючками. Длина тоннеля может быть различной, в. зависимости от длины ряда, но не более 20 м. При слишком длинном пленочном тоннеле в Жаркую погоду ухудшается вентиляция, за растениями трудно ухаживать.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 03:20
Подготовка подполья и погреба к закладке про-дуктов заключается в уборке от мусора, проветривании и дезинфекции.Дезинфекция делается так: осенью, перед закладкой продуктов, ставится каменная чашка на полведра, в нее насыпают около килограмма серы и зажигают (можно также насыпать 2 килограмма соли и влить в нее 18 стаканов серной кислоты). Следует немедленно уйти из подполья и из комнаты или погреба, плотно закрыв подполье, а также двери и окна комнаты, гак как будет выделяться вредный газ. Через несколько часов подполье проветривают, затем ставят туда кадку с жженой известью, чтобы высушить воздух. Через 5—6 часов можно закладывать продукты.

Если серы или серной кислоты нет, то можно ограничиться побелкой стен и потолка погреба или подполья известью.

Обновлено 02.04.2013 03:22

 

Дом-и-дача
02.04.2013 03:18
Довольно часто в семьях, особенно с детьми, происходят мелкие скандалы и ссоры. Допустим, кто-то случайно разбил тарелку, а как известно, к счастью только лишь в том случаи, если ее разбивает женщина, если же это была работа мужчины – безрукий. Чего уж там говорить про детей, которые постоянно что-то не поделят или сломают. Однако когда утром или вечером семья собирается за одним обеденным столом, все ссоры словно исчезают, уступая место семейной идиллии. Но для начала его нужно грамотно выбрать, обращая внимание на некоторые небольшие, но существенные нюансы.
В первую очередь следует определиться с размерами обеденного стола. В случаи если в вашей семье четыре человека, то по логике вещей вы выберете модель, за которой способно поместится столько же стульев. Однако это немного не верно, ведь к вам могут прейти гости.