Паранормальное
07.04.2013 04:24
На нашей планете есть много загадочных мест, и одним из них является остров Пальмира, находящийся в Тихом океане. Началом печальной славы этого островка стала история, произошедшая в 1798 году с Американским судном под названием «Бетси», плывшее из Америки куда-то в Азию, потерпело крушение, налетев на рифы рядом с Пальмирой, в то время этот островок даже не был обозначен на картах. Все члены экипажа прыгнули в воду, в надежде доплыть до острова, но это удалось не многим, некоторых съели акулы, другие просто утонули от усталости. До острова добралось только 10 человек из всей команды. После выживания на проклятом острове в течении двух месяцев, из десятки выживших осталось только трое.

 

Паранормальное
28.09.2013 08:27
Изменения климата влияют на существование народов и государств. А конкретные аномалии погоды расшатывают наше здоровье.Большинство специалистов утверждает: началось всепланетное потепление. Но только ли в нем проблема? Непостоянство — одно из постоянных свойств погоды. Однако нынешние ее изменения все более напоминают качели, у которых амплитуда колебаний постоянно увеличивается. К чему это может привести?Зимние оттепели сразу сменяются трескучими морозами, на смену жаркой ранней весне приходят холода. На Европу после тропической жары, сопровождаемой сильными лесными пожарами, обрушиваются ливни, вызывающие настоящие потопы. Тем временем сообщается о невиданных снегопадах в субтропиках.

Настоящая лихорадка погоды! И она со временем усиливается, ее контрасты пагубно влияют на жизнь растений и животных, на состояние инженерных сооружений и коммуникаций, на здоровье землян.

 

История
22.10.2013 06:07
Как и Уайтмен, Грофе пришел в джаз из симфонического оркестра, проработав в течение более десяти лет виолончелистом в симфоническом оркестре Лос-Анджелеса. Тираж граммофонной пластинки с записью пьесы „Шепотом” одной из его первых оркестровок для Уайтмена, превышал полтора миллиона. Вплоть до 1924 года все, что исполнял оркестр Уайтмена, было инструментовано Грофе. Он довел технику инструментовки до совершенства, его чувство джазового колорита, тембровая интуиция и смелые эксперименты не могут не удивлять и сегодня.
Пол Уайтмен и его оркестр, в немалой степени благодаря оркестровкам Грофе, значительно обогатили искусство джаза, подняв этот жанр на более высокий уровень. Оркестр Уайтмена шел от триумфа к триумфу: большое количество грамзаписей после подписания двухгодичного контракта со знаменитой фирмой „Виктор”; выступление в водевилях и крупнейших отелях в „Ревю Зигфелда” и в серии „Сплетен”, в ночном клубе Пале-Рояля; даже в Европе во время большого турне по крупнейшим столицам, предпринятого весной 1923 года. Пресса назвала Пола Уайтмена „королем джаза”.

 

История
22.10.2013 06:05
Он стал для Гершвина незаменимым музыкальным критиком и советчиком, к чьей помощи композитор обращался во время работы над своими первыми крупными оркестровыми произведениями и музыкальными комедиями. Он был любимым оркестровщиком и аранжировщиком произведений Гершвина. Когда Джорджу нужен был дирижер, он неизменно обращался к Дейли, предпочитая его всем другим для своих бродвейских постановок. Со временем Гершвин полюбил Дейли-человека так же, как он восхищался Дейли-музыкантом. В письме от 15 августа 1931 года он пишет о Дейли как о „лучшем из всех моих друзей”.
К новому кругу друзей и знакомых, образовавшемуся в начале 20-х годов, принадлежал С.Н. Берман, или, как его называли близкие друзья, Берри, который в 1923 году писал для газеты , Дью-Йорк Таймс Бук Ревью” и различных журналов. Берман приобщился к театру в пору юности, сыграв в водевиле, автором которого был он сам.

 

История
22.10.2013 06:04
Одним из них стал Билл Дейли, или более официально, Уильям Марриген Дейли. Застенчивый человгек, с короткой стрижкой, из-за стекол очков которого на вас смотрели большие, всегда несколько удивленные глаза, он скорее был похож на ученого, чем на человека, связанного с Бродвейскими музыкальными театрами. Что касается одежды, его вкусы отличались какой-то дон-кихотской экстравагантностью при полном безразличии к тому факту, что чаще всего он выглядел довольно неухоженным и неопрятным. Тем не менее он вызывал большое уважение как человек, а Гершвин не только уважал, но и любил его. В детстве Дейли был пианистом-вундеркиндом. Он получил законченное музыкальное образование, а затем внезапно решил покончить с музыкой. Дейли поступил в Гарвардский университет, получив по окончании его в 1938 году степень бакалавра. Затем работал в журнале „Эврибодиз Магазин” („Журнал для всех”). Будучи главным редактором, он открыл и помог становлению юной писательницы по имени Эдна Фербер.

 

Последняя >>
Страница 16 из 331