Личная жизнь
04.04.2013 10:01
Вот почему психоаналитический метод имеет целью обойти вытесняющее, а не вытесненное.Психоаналитическое лечение основывается на анализе сопротивлений Врач не будет давать своему больному интеллектуальную интерпретацию как ключ к ребусу.

Лечение осуществляется в «переносе», т. е. в развертывании со стороны больного аффективной ситуации по отношению к врачу — позитивной, негативной, чаще всего смешанной.

Перенос имеется в любом отношении между людьми; только в обычной жизни взаимное отношение двух индивидов зависит от многих факторов; понять с доскональной точностью, что относится к субъективной установке каждого из них, к внешним обстоятельствам,

к интеркуррентным влияниям других индивидов, примешиваясь к их отношениям, — вещь невозможная.

 

Личная жизнь
04.04.2013 09:56
Сейчас ученые всего мира проводят поразительные исследования неверности. Кажется, в настоящее время происходят резкие изменения в том, кто кому изменяет и с кем.Семейные измены были традиционно мужским делом, хотя исследователи уже давно подозревали, что у женщин количество измен больше, чем сообщает статистика. Просто мужчины чаще сознавались в неверности.

Как бы то ни было, сейчас статистическое соотношение изменяется. Это еще одно доказательство тезиса, что мужчины и женщины становятся более похожими. Кроме того, изменяются сами причины, толкающие людей на измену.

 

Личная жизнь
04.04.2013 09:54

У мужчин и женщин столько общих интересов, и все же мне постоянно приходится слышать от друзей, пациентов да и отмечать это самой: иногда, разговаривая с мужчиной, чувствуешь, словно пытаешься пробить головой каменную стену.Они не слушают, их раздражает то, что мы говорим, они не отвечают на наши замечания, а даже если и отвечают, то говорят совсем не то, что нужно. Иногда мне кажется чудом, что мы вообще умудряемся жить вместе, учитывая, насколько сложно нам бывает общаться. Откуда эти проблемы? И как мы можем их решить?

Собственно, некоторые сложности в общении мужчин и женщин, возможно, имеют биологическую причину. Существует достаточно научных доказательств того, что мужчины слышат, слушают, понимают и воспроизводят речь не так, как женщины.

Обновлено 04.04.2013 09:59

 

Личная жизнь
04.04.2013 09:50
Скажу честно, узнала этот совет от своей знакомой. Она такая чистюля, и в ее «копилке» много всяческих советов. А дело было так: пришла она как-то ко мне в гости. Сели мы, как полагается, чаю попить. Открыла я холодильник, чтобы пару эклеров оттуда достать, так из холодильника такой запах пошел, мне прям неудобно стало. Видя мое смущение, знакомая рассказала, как она избавляется от таких запахов. Всего-навсего кладет в на блюдечке половинку очищенной луковицы. Или раскладывает на полках кусочки черного хлеба и не открывает холодильник несколько часов. Вот так просто!

 

Личная жизнь
04.04.2013 09:48
Не устану повторять, что мужчинам и женщинам есть чему научиться друг у друга, и я уверена, что это действительно так. Я сама многому научилась у мужчин: у отца, который стал моим первым учителем, у ребят на потоке в медицинском колледже (у нас на потоке из 144 человек было всего 13 женщин), у профессоров, которые меня учили и большинство из которых были мужчинами.
Поразительные новые исследования доказывают, что обучение происходит на более глубоком и глобальном уровне, чем мы предполагали, и я считаю, что этот факт дает невероятно важные свидетельства того, как мужчины и женщины могут учиться друг у друга. Наш мозг никогда не останавливается в своем развитии: опыт продолжает значительным образом изменять структуру этого таинственного органа. Современные исследования показывают, что мозг постоянно развивается и после периода детства и полового созревания — собственно, на протяжении всей нашей жизни, пока мы продолжаем его стимулировать.