Искусство
23.10.2013 05:13
В самый драматический момент музыкальная фраза из „Рапсодии в голубых тонах” предлагала спорящим сторонам компромисс, наглядно становясь той общей основой, на которой могут примириться блюз и классика. От какого бы то ни было гонорара за использование здесь своей музыки Гершвин великодушно отказался.Новые предложения сотрудничать не заставили себя долго ждать. Они последовали от новой постановочной фирмы Ааронса и Фридли, для которой ему было суждено написать одну из своих самых великолепных

музыкальных комедий. Гершвин знал Алекса А. Ааронса по совместной работе над мюзиклом „Ла, ла, Люсиль” в 1919 году, после чего тот стал одним из его страстных поклонников и друзей. Он был знаком также и с Винтоном Фридли. Он играл главную роль в спектакле ,Дир Мейбл”, а Гершвин исполнял на этих репетициях вошедшую в постановку песню „Мы приятели”.

 

Искусство
23.10.2013 05:11
В Эоловом зале звучала „Рапсодия в голубых тонах”, а в, соседнем театре „Астор” шел мюзикл „Милый дьяволенок”. Таким образом, уже тогда впервые проявилась двойственность творческой индивидуальности Гершвина. И до самой смерти одна его половина принадлежала музыке концертных залов, другая — популярной музыке народного театра.
„Милый дьяволенок” был впервые показан в конце 1923 года в Бостоне под названием „Настоящая леди” (The Perfect Lady), а затем 21 января 1924 года — уже под своим новым названием — в Нью-Йорке. Главным его достоинством был не сюжет, взятый из книги Франка Манделл и Лоренса Шваба, и не музыка Гершвина (в которой не было ни одного яркого музыкального номера), а игра исполнительницы главной роли Констанс Бинни.

 

Животный-мир
02.04.2013 07:21
Многие люди даже и не подозревают, что у кошки 24 уса. Научный термин определяет усы как «вибриссы», так как при движениях они вибрируют, колеблются.Усы являются для кошки органом осязания и служат неким радаром в пространственном ориентире.Этим же и обьясняется уникальная кошачья способность — видеть по ночам.Кроме усов кошка имеет другие волоски — особо чувствительные — находятся они над глазами, а также на внутренней стороне передних лап.

Основание усов имеет нервные окончания. С их помощью кошке поступает информация об окружающей обстановке. Усы помогают кошке почувствовать, какие препятствия ждут ее на пути, прежде чем она их увидит.

 

Животный-мир
02.04.2013 07:28
Как не стать объектом нападения собаки? Если вы простой обыватель, передвигающийся по городу не в бронированном автомобиле, а на своих «двоих», гуляющий не в огражденных зонах для «избранных», а в местах общего пользования, то вам, скорее всего, частенько приходилось задавать себе такой вопрос. У любого из нас есть риск быть атакованными «братьями нашими меньшими». Эта угроза исходит как от бродячих животных, так и имеющих хозяев, причем в одинаковых пропорциях.Для начала, необходимо запомнить, как выглядят представители пород, с которыми лучше не встречаться на «узенькой дорожке». Заметив постоянное присутствие данных собак в одном месте, старайтесь не появляться там в темное время суток и в единственном числе.

У собак нет никаких особых «пристрастий»: с одинаковой частотой они кусают мужчин, женщин и детей.

 

Паранормальное
07.04.2013 04:22
Каждому человеку отведено собственное время на этом свете. Все мы когда-то закончим свой путь, хоть он будет полон греха и нечисти, но возможно только «там» мы обретем покой, преданные земле, которая дала нам жизнь…
Очень многие люди боятся смерти, ведь неизвестно, что ожидает нас по ту сторону жизни.
Нам страшно находится рядом с умершими, ведь на сознательном или подсознательном уровне мы осознаем, что наши «часики жизни» тикают, и с каждой секундой приближают конец. У одних эти «часы буду идти» еще много лет, но к сожалению, у других время неумолимо приближается к нулю.