Медицина
05.04.2013 13:07
Многие из «симптомов» старения, как позитивные, так и негативные, связаны с изменением функционирования мозга, в основном обусловленным изменением количества гормонов, секрецируемых в этот период жизни. Конечно, у мужчин и женщин вырабатываются разные гормоны в разных количествах и в разное время, и именно этот факт приводит к различиям в нашем старении.
Не удивительно, что мы стареем по разному и с разной скоростью. Мы уже знаем, что мозг мужчины и женщины развивается по разной программе с самого момента зачатия и в целом это связано с разной программой секреции гормонов, влияющих на наш пол.

 

Медицина
05.04.2013 13:05
Сон – одна из наиболее важных потребностей человека. Весь организм во время сна получает наиболее полное восстановление после тех или иных энергетических затрат. В том числе полноценный отдых получают наши с вами нервные клетки, которые в нашем современном мире легко подвержены стрессу, особенно это касается жителей больших и средних городов. Приблизительно треть жизни человека приходится на сон, что еще раз подтверждает его важность.

Возраст человека связан с продолжительностью сна.

 

Медицина
05.04.2013 13:04
Пожилой человек, уехавший из Уэльса в очень раннем детстве и 50 лет проживший вдали от родины, забыл свой родной язык. Когда его уэльские родственники приезжали к нему и начинали говорить, он совершенно не понимал их. Заболев в 70-летнем возрасте горячкой, оп в бреду бойко говорил на языке своей родины.
Поучительно свидетельство одного лютеранского пастора, жившего в Америке. В его приходе было большое число немцев и шведов, и все они незадолго перед смертью молились на своем родном языке. «Подобных примеров,— говорит этот пастор,— я бы мог привести тысячи, хотя многие из этих людей, я в том уверен, не говорили по-немецки или по-шведски в течение 50 лет».

 

Медицина
05.04.2013 13:02
При некоторых болезненных состояниях воспоминания не только не становятся слабее, но даже значительно усиливаются. Патологическое облегчение воспоминаний называется гипермнезией. Такие случаи отмечаются при острых лихорадочных состояниях, при чрезмерном возбуждении, в состоянии гипноза, при некоторых видах эпилептических припадков.
Наблюдения такого рода были сделаны еще в XVIII— XIX веках. Так, описан интересный случай, который произошел во Франции в начале XIX века. Камердинер испанского посла в Париже, заболев горячкой, в бреду читал наизусть сложные политические трактаты, проявляя при этом редкую осведомленность в вопросах дипломатии. Посол почти не верил своим ушам и намеривался сделать камердинера секретарем посольства. Но по выздоровлении слуга утратил всю свою осведомленность и вновь превратился в недалекого человека, не подозревающего об истинных возможностях своей памяти.

 

Медицина
05.04.2013 13:01
Женщины слышат и осознают услышанное лучше, чем мужчины. Преимущество женщин в понимании речи распространяется и на речепорождение. Женщинам легче общаться вербально, и их словарный запас богаче, чем у мужчин. Подавляющее большинство исследований показало, что женщины превосходят мужчин в языковых задачах и процесс речепорождения у них происходит легче и быстрее. Проще говоря, мы лучше разговариваем.
Эта любовь поговорить и наша способность использовать разговор для укрепления взаимоотношений и яшюется одной из самых больших радостей женской дружбы. Мои подруги не следуют запланированным пунктам разговора.

 

Последняя >>
Страница 116 из 331