Растения
07.04.2013 05:17
ВИШНЕВЫЙ. Куст хорошо развит, способен к загущению. Сорт среднезимостойкий, вредителями и болезнями повреждается. Размножается горизонтальными отводками и зелеными черенками. Плодоносит на 3 год, ежегодно. Ягоды массой 2 г, темно-красные и вишневые, кисло-сладкого приятного вкуса. Созревают в конце июля — начале августа.
136-58-1 ГИБРИД (сеянец от свободного опыления сорта Челябинский зеленый). Куст слаборослый, среднезагущенный, среднешиповатый. Гибрид относительно зимостоек, высокоустойчив к мучнистой росе. Лучше размножается горизонтальными отводками, чем зелеными черенками. Плодоносит на 3 год, ежегодно, обильно. Ягоды крупные, массой 3-3,5 г, светло-желтые, отличного вкуса. Созревают в конце июля — начале августа.

 

Растения
07.04.2013 05:15
С приходом долгожданной весны дни становятся длиннее, солнце начинает светить ярче и дольше. Именно в это время комнатные растения могут получить солнечный ожог . Это касается как и светолюбивых, так и тенелюбивых растений.

Чтобы комнатные цветы были красивыми и здоровыми, стоит уменьшить воздействие ярких солнечных лучей. Поэтому рекомендуют осуществлять световую закалку, т. е. понемногу приучать комнатные растения к яркому весеннему солнцу.

 

Растения
07.04.2013 05:13
БЕЛЫЙ НАЛИВ. Старинный прибалтийский сорт, сходный с Панировкой и Пудовщиной. Зимостойкость средняя. Проявляет несовместимость с подвоями Сибирки и Ранетки Пурпуровой. Во влажные годы поражается паршой. Плодоносит с 4 — 5 лет, ежегодно. Легко формируется в стланец. Плоды округлые или полуокруглые, к чашечке сужаются. На поверхности плода заметны широкие, плоские ребра (3-5). Некоторые плоды имеют шов-ребро, характерное для этого сорта. Плоды средние, на молодых деревьях крупные, средняя масса — 95 г, бледно-желтоватой окраски.

 

Растения
07.04.2013 05:11
Комнатные растения всегда украшали дома и создавали уют. Как известно, они вырабатывают кислород, но кроме того, комнатные растения насыщают воздух легкими ионами, которые обогащают энергией организм человека. И поэтому выращивать комнатные цветы очень полезно для здоровья , особенно это касается жителей города, потому что в городских квартирах достаточно маленькая концентрация легких ионов.

Какие комнатные цветы благоприятно влияют на организм человека? Комнатные растения благоприятно влияют на атмосферу в квартире. Вот, например, убрать пыль и вредные вещества вам помогут мирт, бегония, хлорофитум, герань, пеларгония.

 

Растения
07.04.2013 05:07
МИЛАНСКАЯ. Выведен в Италии. В отличие от других сортов имеет обоеполые цветки, что упрощает выращивание. Ягоды средние и мелкие, яйцевидные, темно-лилово-красные, с красными слабопогруженными семянками. Малоурожайный, рекомендуется в качестве опылителя сорта Шпанка.ШПАНКА. Сорт известен давно. Цветки однополые, требуют опыления мужскими цветками или цветками сорта Миланская. Ягоды мелкие (2-3 г), овально-яйцевидные, бледно-беловато-лиловые. Относительно урожайный, зимостойкий, устойчив к серой гнили и белой пятнистости.

 

Растения
07.04.2013 05:05
ЖОЛОБОВСКАЯ. Зимоустойчив, хорошо переносит весенние заморозки, не повреждается вредителями и; болезнями. Самобесплоден, опыляется другими сортами и сеянцами калины обыкновенной. Плодоносит с 5 лет,  
ежегодно, не снижая урожайности до 18 лет. Плоды массой 0,6 г, ярко-красные, слабогорькие, с ощутимой сладостью, созревают в середине сентября. Универсального назначения. Пригодны для употребления с свежем виде и дают прекрасное сырье для переработки. Средняя урожайность с куста 4,7 кг.

 

Растения
07.04.2013 05:04
Калина очень декоративный кустарник. Особенно привлекательна осенью, когда листья принимают яркую окраску от оранжево — красной до пурпурной, а побеги украшены обильными ярко — красными гроздьями плодов.
Ягоды калины имеют ценные пищевые и лечебные; качества. Они содержат инвертный сахар, способный переходить во фруктозу и глюкозу, дубильные вещества,- органические кислоты (изовалериановую, уксусную и аскорбиновую), микроэлементы. В семенах имеется жирное масло и аскорбиновая кислота.

 

Растения
07.04.2013 05:02
ЛОБО. Сорт канадской селекции (сеянец Мекинтоша). Зимостойкость и устойчивость . к парше средние. Урожайность 150-174 ц/га. Плоды средней или выше средней величины, плоско-округлые, кожица плотная, зеленовато-желтая с красивым темно-малиновым румянцем на большей части плода. Мякоть белая, сочная, нежная, кисло-сладкого вкуса. Созревают в конце сентября, хранятся до февраля. Ценится за высокие вкусовые и товарные качества плодов.

 

Растения
07.04.2013 05:00
АНТОНОВКА НОВАЯ. Сорт селекции ЦГЛ им. И. В. Мичурина. Деревья сильнорослые, с редкой кроной, устойчивы к парше. Плодоносит с 6 лет, ежегодно. Плоды массой 100-110 г, правильной репчатой слегка ребристой формы. Кожица светло-зеленая, с кремовым оттенком, на солнечной стороне размытый румянец. Мякоть белая, плотная, сочная, винно-кисловатая, с пряностью. Плоды созревают в середине октября, в лежке сохраняются до февраля — марта. Средняя урожайность 9-летних деревьев 6,5 кг (36 ц/га). Сорт районирован в Новосибирской и Псковской областях, перспективен для коллективного и приусадебного садоводства.

 

Растения
07.04.2013 04:58
Сорта селекции НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко. .
МУСКАТНАЯ БИРЮЛЕВСКАЯ. Зимостойкий, не поражается серой гнилью и мучнистой росой. Куст среднерослый, раскидистый, среднеоблиственный. Цветоносы выше уровня листьев, длинные, наклонные, средней толщины. Цветки некрупные, обоеполые. Ягоды массой 6-8 г, темно-красные, тусклые, с фиолетовым оттенком, сухие. Мякоть темно-красная, сладкая, с мускатным ароматом. Средняя урожайность 200-250 г.

 

Растения
07.04.2013 04:56
Садовая земляника — ценная ягодная культура, широко возделываемая в сибирских садах. Легко размножается, быстро вступает в пору плодоношения, хорошо приспосабливается к условиям окружающей среды. Ценится эта культура и за раннее созревание ягод, которые являются одним из первых после зимнего периода. источником витаминов, минеральных и органических веществ.
Ягоды земляники содержат сахара, органические кислоты, азотистые соединения, P-активные вещества, аскорбиновую кислоту, витамины В1 , В8 , В9 , А, Е, РР, кумарин. Они улучшают пищеварение, обладают кроветворной способностью, регулируют обмен веществ. Используют их в свежем виде и для переработки.

 

Растения
07.04.2013 04:55
Жимолость съедобная объединяет несколько синеплодных видов: камчатская, Турчанинова, Регеля, алтайская. Наибольшей популярностью пользуется камчатская, имеющая крупные ягоды десертного вкуса. Это самая ранняя ягодная культура — созревает на 7-12 дней раньше земляники. Наиболее вкусные плоды имеет жимолость камчатская и Турчанинова.
Плоды жимолости имеют ценные пищевые и диетические качества. Они содержат аскорбиновую кислоту, витамины Р, В , Bj , провитамин Н, сахара, органйческйе кислоты, пектины, дубильные и красящие вещества, микроэлементы (магний, натрий, калий, фосфор, кальций, железо и ряд других).

 

Растения
07.04.2013 04:53
БАКЧАРСКАЯ. Среднего срока созревания. Урожайность высокая. Ягоды одномерные, средней массой 0,8 г, приятного кисло-сладкого вкуса, пригодны для потребления в свежем виде и для переработки. Осыпаемость ягод при созревании незначительная.
ББРЕЛЬ. Высокозимостойкий, выдерживает весенние заморозки, устойчив к вредителям и болезням. Скороплодный — на третьем году урожайность достигает 3,5 кг с куста. Средняя масса соплодия 1,1-1,6 г. Прикрепление соплодий к плодоножке хорошее. Самобесплоден. Опыляется сортами жимолости камчатской и ее сеянцами. Рекомендуется для производства компота, натурального сока, пищевого красителя. Проходит государственное сортоиспытание.

 

Растения
07.04.2013 04:51
ИЗОБИЛЬНАЯ. Получена И. В. Мичуриным путем отбора на выносливость сеянцев американского сорта ежевики Лукреция. Не требовательна к почве, выносит засуху. Кусты ее живут и хорошо плодоносят на одном месте 10-12 лет. Уход прост, требует меньше труда, чем за малиной: в течение лета 3 рыхления с прополкой под кустами, осенью вырезка отплодоносивших побегов и пригибка к земле, весной — подвязка к шпалере, натянутой для одного рада на 25 см, а для второго — 50 см от почвы. Корневая система располагается вертикально вглубь и мало разрастается в ширину, поэтому нет смысла сажать кусты редко. Средняя урожайность 3 кг и более с куста, ягоды массой 3,5 г, почти черного цвета.

 

Растения
07.04.2013 04:50
БАРБАРИС ОБЫКНОВЕННЫЙ ТЕМНО-ПУРПУРО — ВЫЙ. Высотой до 1,5 м. Листья темно-пурпуровой окраски, которая сохраняется в течение всего сезона. Засухоустойчив. Кусты в суровые зимы подмерзают до снежного покрова, но быстро восстанавливаются. Рекомендуется для создания парковых групп, пятен, стриженых изгородей.
БАРБАРИС КОРЕЙСКИЙ. Кустарник высотой до 1,5-2 м с желтыми мелкими цветками и кистями ярко-красных плодов. Наиболее декоративен поздним летом во время плодоношения и осенью яркой окраской листьев. Рекомендуется для создания парковых групп, пятен, стриженых изгородей.