Личная жизнь
31.03.2013 04:34
Когда будет конец свет, из-за чего, по какой причине, кто в этом будет виновен,и будет ли он вообще? С этими вопросами мы часто сталкиваемся в интернете и нашей жизни. Проходя по улице или сидя в автобусе, трамваи можно услышать такие слова: «А вы знаете? У племён майя календарь закончился на 2012 году. А это означает, что мы все умрём. И обвиняет в этом майя, но почему людям нужно постоянно кого-то обвинять? Ну закончился у них календарь, и что? А вы не задумались над тем, что после 2012 будет новая жизнь, иная, не такая как сейчас — лучше.

Думаю, что именно так и будет,цивилизация стремится вперёд, всё развивается, усовершенствуется и идёт к новому лучшему. Давайте не будем винить майя, и рассмотрим проблемы из-за которых действительно может произойти конец света.

 

Медицина
31.03.2013 04:32
Подавляющее количество «сердечников» и «гипертоников» умеют вовремя распознать начало криза или заболевания. Но есть одно НО: подавляющее большинство людей не знают, что у них уже началась гипертония или имеются некоторые проблемы с сердцем. Обратите внимание на факторы, которые в сочетании с капризами погоды могут спровоцировать обострение болезни — даже если вы еще не знаете о ее наличии.

— 83% людей, старше 65 лет, страдают сердечными болезнями, причем у женщин этот возрастной порог выше. Однако в последнее время проблемы с сердцем настигают и 35-40-летних.

 

Красота-и-здоровье
31.03.2013 04:29
Однажды где-то вычитала, что загар будет ложиться ровнее, если пользоваться скрабом для тела. Вечером я аккуратно наношу скраб, массирую с ним тело, смываю.А на следующий день иду загорать. И действительно — цвет получается более ровным! Правда, нужно обращать внимание на состояние кожи. Слишком сухую нельзя часто «скрабить», лучше выбирать более щадящие средства. Также не стоить пользоваться скрабом непосредственно перед выходом на улицу и сразу после загара — в этом случае нарушается защитный слой кожи, и она может попросту сгореть. Разумеется, не стоит наносить скраб и на сгоревшую кожу — ей и так уже досталось от солнца…

 

Дом-и-дача
31.03.2013 04:19
В первые три-четыре года в кусте ежегодно оставляют от пяти до .восьми прикорневых побегов, вырезая все слабые, искривленные и больные ветки. В последующие годы, до 8—10-летнего возраста, в зависимости от продуктивности ветвей, все вновь отрастающие однолетние побеги удаляют. Старые ветви постепенно вырезают, заменяя их однолетними прикорневыми побегами. Ежегодно проводят профилактическую обрезку, при которой удаляют подмерзшие, сухие и поломанные ветки. Делают это весной, обрезанные ветки собирают и сжигают.
Свисающие ветви с целью лучшего их освещения садоводы поддерживают подпорами в виде проволочных колец или деревянных рамок на невысоких стойках.

 

Дом-и-дача
31.03.2013 04:17
За вегетационный период почву рыхлят три-четыре раза, избегая глубоких перекопок, так как при этом повреждаются корни. Как и у других пород, корневая система крыжовника лучше восстанавливается при ранневесеннем и раннеосеннем повреждении. Внесение основного удобрения требует глубокой заделки в зону распространения активной части корневой системы. Лучший срок внесения удобрений — первая половина сентября, дозы указаны при описании ухода за плодоносящей черной смородиной.
. Чтобы облегчить равномерное освещение ветвей, улучшить температурный и водный режим почвы, садоводы мульчируют не только почву вокруг кустов, но и в их середине, что предохраняет ее от иссушения и мешает прорастанию прикорневых побегов в центре куста. Мульчирование заменяет один-два полива, снижает затраты труда и времени на борьбу с сорняками, на поливы и рыхление.