Города-страны
12.10.2013 09:52
Многие ищут занятные материалы об Австралии. Многие из нас наслышаны об уникальном животном и растительном мире Австралии, в котором только там водятся утконос, сумчатые, медведь коала и другие. Но лучший способ поверить всем этим россказням и чудесам – поехать самому в южное полушарие, на далекий край света, чтобы все увидеть своими глазами.В Австралии все по-другому: у нас вечер – у них утро; у нас весна – у них осень; у нас солнце идет от востока к западу, а у них с запада на восток . Жара на северных широтах в тропиках, а снег может выпасть только на юге – ближе к Антарктиде.

В Австралии немерено точек, куда туристы ездят круглый год. Вот, например, Сидней – мегаполис, расположенный на прибережье Сиднейского залива. Залив далеко заходит в город, его берег в городской черте равняется 329 км . В этом регионе постоянно много солнца, тепла – в году только около 25 дождливых дней. В мегаполисе довольно пунктов привлекающих туристов и гостей. В частности заслуживают внимания вычурный Оперный Дом и оригинальный мост Харбор-Бридж, прозванным в народе вешалкой.

 

Города-страны
12.10.2013 09:49
Португалия – притягательное место для туризма. В этом пункте можно покататься на лодке в теплых водах Атлантики, понежится на песке Алгарве. Всепоглащающее зрелище: португальская коррида. Не менее популярный вид программы – знакомство с достопримечательностями в различных местах. Португалия – желанное место планомерного отдыха королевы Великобритании с мужем и других царствующих монархов из разных европейских стран. Этими, неповторимым образом обустроенными великолепными курортами для лиц королевских кровей, являются Эшторил и Кашкаиш, находящиеся в пятнадцати километров от Лиссабона на запад. Красивые особняки фешенебельные гостиницы, рестораны для богатых людей, с изысканным вкусом. Местный климат дает добро отдыхать круглый год, но наиболее комфортно летом.

 

Кулинария
11.10.2013 05:49
Арахис — настоящий кладезь витаминов (все витамины группы В, С, Е, D, РР) и минералов (кальций, магний, калий, натрий, фосфор, железо, марганец, цинк, медь и др.) В нем более 35% белков и около 50% жиров, полностью отсутствует холестерин. Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением аминокислот, поэтому они хорошо усваиваются, а содержащиеся в нем жиры оказывают легкое желчегонное действие и полезны при язвенной болезни желудка и гастритах.Потребление арахиса улучшает память и внимание, слух, повышает потенцию, нормализует функцию нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Входящая в его состав фолиевая кислота способствует обновлению клеток.

Кардиологи Американской ассоциации сердца доказали, что регулярное включение в меню арахиса снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у людей с повышенным уровнем холестерина в крови.

 

Кулинария
11.10.2013 05:46
Печенье из земляники.200 г земляники, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 1/3 ч. ложки соли, растительное масло для смазывания формы.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить землянику, соль и муку. Вымесить, пока тесто не станет густым и однородным. Раскатать и нарезать на кусочки.Выложить печенье на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности. Йогуртовый торт с клубникой. Для теста: 3 яйца, 4 ст.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 стакана муки, 40 г крахмала.Для начинки: 250 г свежей клубники, 50 мл апельсинового сока, 100гсахара, 20 гжелатина, 350 г йогурта, 250 мл сливок (33% жирности).

Для украшения: 10-12 шт. ягод клубники, сахар — по вкусу, 8 г желатина, 250 мл воды или фруктового сока.

 

Красота-и-здоровье
10.10.2013 05:08
Критические дни почти у 40% женщин проходят с выраженным предменструальным синдромом (ПМС). В группу риска попадают те, кому от 25 до 35 лет. Причем, по мнению специалистов, чаще всего страдают женщины с избыточным весом, а также те, кто постоянно сидит на диетах. ТИПИЧНЫЕ ПРИЗНАКИ.Основные симптомы ПМС — депрессия, раздражительность и сонливость связаны с нервным напряжением. А его первый признак — резкие перепады настроения. В это время некоторых без всякой на то причины начинает одолевать панический ужас, кто-то не может ни на чем сосредоточиться, более восприимчивые просто тихо плачут или, наоборот, в гневе бьют посуду…

Из физических симптомов в это время отмечаются головные боли, отечность, боли в мышцах, суставах и груди, тахикардия, вялость и апатия, увеличение массы тела, общая слабость и возросшая потребность в сладком.

 

Кулинария
10.10.2013 05:06
При ожирении рекомендуются малокалорийные сырые овощи (морковь, репа, помидоры, редис, капуста, огурцы). Овощи и зелень, способствуя опорожнению кишечника, препятствуют всасыванию холестерина и усиливают его выведение из организма. Вареный картофель при сравнительно небольшой калорийности хорошо утоляет голод.Продукты с повышенным содержанием калия (свекла, тыква, сырые яблоки и др.) рекомендуются при гипертонической болезни.Пирог с ревенем «Вкус лета»0,5 кг готового дрожжевого теста, 300-400 г черенков ревеня, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 100-150 г сметаны, ванилин — по вкусу.

Черенки ревеня очистить, мелко порезать, засыпать 3-4 ст. ложками сахара и дать постоять, чтобы появился сок. Из сливочного масла, муки и 0,5 стакана сахара приготовить «крошку».

 

Медицина
09.10.2013 11:47
Ваш организм отказывается радоваться жизни, вам трудно просыпаться по будильнику, чтобы пойти на работу, не хочется наводить красоту… Обычно это происходит осенью. Лето пролетает так стремительно, и нам ужасно жалко расставаться с теплыми деньками. Кажется, словно в организме отключились батарейки, поломались какие-то сложные кнопки, отвечающие за радость и веселье, перед глазами все серо и безучастно, как будто вы смотрите скучный черно-бело фильм. Около 4-5 процентов людей имеют синдром осенней депрессии.

Признаки осенней депрессии — беспричинная грусть, раздражительность, апатия, усталость, снижение работоспособности, сонливость, а также синдром холодильника, т.е. постоянный голод со всеми вытекающими отсюда последствиями для фигуры, не улучшающими расположение духа.

 

Медицина
09.10.2013 11:45
Стрессовые ситуации — верные спутники современной жизни. Теорию о стрессе описал канадский физиолог Ганс Селье в 1936 г. Стресс — это состояние напряжения, появляющееся под влиянием сильных воздействий. Спровоцировать стресс могут любые причины: как негативные (болезнь, смерть друга или родственника, развод, потеря имущества или работы), так и положительные ( продвижение по службе, предстоящая свадьба или рождение ребенка).

Затяжное нахождение в стрессовой ситуации чревато неприятными проблемами: может появиться головокружение, головная боль, сыпь, произойти сбой в пищеварении, появиться слабость, боль в мышцах и суставах, возникнуть сексуальные расстройства. Перенапряжение приводит к инфарктам и инсультам, обостряет гастриты и может привести к язве желудка. Чтобы этого не случилось, стрессовое состояние нельзя оставлять без внимания.

 

Медицина
08.10.2013 10:23
Организм человека — саморегулирующая система, в которой предусмотрены механизмы естественной детоксикации. С помощью различных систем ежедневно, ежечасно и ежеминутно удаляются продукты обмена и потенциально токсичные вещества.ФУНКЦИИ КОЖИ.

Кожа — самый большой по площади орган (!) нашего организма. Площадь кожи у взрослого человека составляет от 1,5 — до 2,3 м2. Помимо защитной или барьерной функции, кожа выполняет функцию дыхания и выделения. Благодаря работе потовых и сальных желез, выводные протоки которых открываются на поверхности кожи, происходит регуляция температуры тела, водного и электролитного состава. При определенных состояниях, кожа берет на себя роль органа выделения. Например, при почечной недостаточности, гепатите или циррозе печени пот приобретает специфический аммиачный запах. То есть структуры кожи, включаются в работу и пытаются заместить утраченную функцию других детоксикационных систем организма.

 

Медицина
08.10.2013 10:21
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.Не впадайте в отчаяние! Сегодня подавляющее большинство перенесших инфаркт через 4-6 месяцев могут выйти на работу и вернуться к нормальной жизни. Однако для этого необходимо соблюдать некоторые условия: помнить, что болезнь все-таки была; что она может вернуться; необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы этого не произошло.ПОВТОРНЫЕ ИНФАРКТЫ.

Они случаются в 20-40% случаев. Самый плохой вариант — когда повторный инфаркт человек перенесет в течение года после первого. Поэтому все это время так важно и наблюдение врача, и выполнение самим пациентом всех его предписаний.

 

Медицина
08.10.2013 10:18
С остеохондрозом, увы, знакомо все «взрослое население» нашей семьи. В случае обострения 300 г цветков ромашки аптечной заливаю 5 л кипятка и настаиваю один-два часа. Процедив, выливаю в ванну 37-38 градусов, которую нужно принимать 15-20 минут. Курс — 15-20 процедур через день.

После ванны (или чередуя, в промежутках между ними) натираю на мелкой терке черную редьку или корень хрена (можно использовать их по очереди), кашицу помещаю в капроновый чулок и, распределив массу тонким слоем, прикладываю к позвоночнику (можно на весь остов от шеи до копчика или только на болезненный участок). Если ощущается сильное жжение, кладу под низ ткань или пергаментную бумагу. Держать нужно 20-40 минут (спать с компрессом нельзя!), затем протереть кожу полотенцем и лечь в постель. Пятнадцать компрессов через день — достаточный курс, чтобы надолго забыть об остеохондрозе. Во время лечения нельзя поднимать тяжести и следует остерегаться сквозняков.

 

Медицина
07.10.2013 07:29
Многие ходят на рынок ближе к вечеру, когда продавцы снижают цены на овощи-фрукты — «некондицию». В которых, к слову, можно обнаружить все виды плесеней, опасных своими микотоксинами. Привкус гнили означает, что грибки уже распространились. Причем речь идет о самых опасных афлатоксинах, вызывающих со временем опухоли печени. Так что подобная экономия небезопасна.

В жару часто плесневеет хлеб, особенно в полиэтиленовом пакете. Многие обрезают верхний слой батона, однако грибница проникает гораздо глубже. Поэтому хлеб, купленный впрок, лучше хранить в холодильнике, а не в хлебнице. Но — вдали от морозильника, чтобы на нем не появилась влага, которая, наоборот, провоцирует развитие плесени.

 

Медицина
07.10.2013 07:26
В овощах, фруктах, зелени много витаминов, ценных макро-и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма, пищевых волокон, требующихся для хорошей перистальтики кишечника. Но есть и определенные нюансы.

Так, капуста белокочанная, безусловно, полезна (для здоровых людей и при многих заболеваниях), но крайне вредна при гастрите, панкреатите, и не только в виде салата, но даже в щах. Морковь полезна при запорах, гиповитаминозе, малокровии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца и после инфаркта миокарда, возрастном снижении зрения, повышенной кислотности желудочного сока, простудных заболеваниях и кашле, множестве других заболеваний. Однако она противопоказана при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, воспалении кишечника (прямой кишки). Не следует увлекаться морковью людям с пониженным артериальным давлением.

 

Красота-и-здоровье
07.10.2013 07:24
Шиповник избавил от отложения солей. Моей приятельнице много неприятностей доставляло отложение солей в суставах, дававшее о себе знать болями. А помог рецепт, который она однажды нашла в книге с народными методами лечения.2 ст.л. корней шиповника залила 1 ст. кипятка, нагрела на водяной бане под крышкой двадцать минут. Охладила отвар до комнатной температуры, процедила, отжала сырье, долила кипяченой водой до первоначального объема. В холодильнике готовый отвар можно хранить не более двух суток.

Пила по полстакана три раза в день за двадцать минут до еды. Курс лечения — двенадцать дней. Затем делала перерыв на неделю и повторяла. Знакомая прошла три таких курса. Отложение солей больше ее не беспокоит.

 

Медицина
06.10.2013 06:04
При лямблиозе — заражении организма лямблиями — нарушаются функции кишечника. Больной жалуется на отсутствие аппетита, ощущение дискомфорта в животе, тошноту, рвоту, водянистый стул. Рекомендую следующие рецепты.- 300 г растертых в ступе тыквенных семечек залить 50 мл кипяченой воды, добавить 100 г меда, перемешать и не спеша съесть все в течение часа. Через три часа принять слабительное. Если не помогло с первого раза, повторить лечение спустя неделю.- 1 ст.л. ягод голубики залить 1 ст. кипятка, настоять час, процедить и пить по 1 ст.л. через каждые два часа. Здесь и далее курс — неделя.

— 1 ст.л. сухих измельченных кукурузных рылец залить 1 ст.кипятка, настоять полчаса, процедить и принимать по 1 -2 ст.л. три-четыре раза в день.