Детки
01.04.2013 07:45
Как же быстро летит время! Смотрю на своего сынишку и не могу поверить, что ему уже 1 год и 2 месяца. Кажется, еще совсем недавно я с замиранием сердца ждала его появления на свет. И вот он уже бегает, говорит и пытается сам есть ложкой. Очень многие моменты сразу забываешь, ведь их так много!С рождением сыночка мы с мужем решили, что будем останавливать счастливые мгновения нашей семьи. А как, спросите вы? Да очень просто! Обыкновенная запись в обычную тетрадь или в специальные дневники (у нас от Комаровского). Запись о первой улыбке, первом, втором, двенадцатом зубике. Даже

о том, как ребенок сам своей расческой себя расчесал! Обо всем, чему научился ваш малыш.

 

Детки
01.04.2013 07:43
Почему имитация является таким важным навыком для детей? Хотя подражание другим не единственный способ обучения маленьких детей, данная способность неразрывно связана с дальнейшими достижениями. Умение говорить, к примеру, хотя и является врожденной человеческой характеристикой, во многом зависит от имитации речи, которую мы слышим вокруг. Все умения, начиная от умения держать ложку до умения пользоваться горшком, связаны с подражанием. Ученые также считают, что подражание служит важной частью диалога, одинаково полезного и плодотворного для обоих участников.

 

Детки
01.04.2013 07:42
Существует несколько болезней, именуемых детскими. Они распространённые и весьма серьёзные. Как маме вести себя, если её малыш занемог? Надеемся, здесь вы найдёте ответы на эти вопросы! Корь.«Мы не делали от кори прививку, потому что мой ребёнок аллергик».

Недавно мой сынишка переболел корью. Правда, мы не делали от неё прививку, потому что мой ребёнок аллергик и написала отказ от вакцинации. И я сначала не понимала, тде сын мог заразиться, так как в садик он не ходит. Но врач сказал, что это одна из самых «летучих» инфекций.

 

Детки
01.04.2013 07:40
• Когда малыш появляется на свет в роддоме, мама, глядя на него, обычно проговаривает свое первое впечатление. Психологи уверены — оно закладывает азы будущей самооценки человека!• Разделите с ребенком его проблему, поделитесь своим опытом. Например, когда кроху дразнят в школе из-за фамилии — присядьте с ним рядом и придумайте еще что-то более смешное. Так ребенок поймет, что нет ничего страшного, и вместе с вами посмеется над мнимыми насмешками.

• Покажите малышу разнообразие мнений, объясните, что люди разные и научите не реагировать на всех. Скажите, что делать акцент нужно на себе.

 

Детки
01.04.2013 07:38
Заставлять подвески двигаться — не единственная причинно-следственная задача, которая приносит малышам в возрасте Анджелы удовольствие и радость. Многие ученые обнаруживали аналогичный подход к проблемам «если-я-сделаю-так-оно-сделает-так» в самых различных условиях. Например, Ганус Папусек, венгерский ученый, предлагал двухмесячным малышам разобраться, как включать красный свет. Дети находили ответ довольно быстро. Все, что требовалось, — слегка повернуть головку вправо. Но это еще не все.
Дети с упоением поворачивали головки, зачарованные появлением света. Но скоро это занятие им наскучивало, и они теряли энтузиазм, поворачивая головки лишь изредка, как будто проверяя, контролируют ли они свет.