Дом-и-дача
02.04.2013 04:14
Закопченную поверхность алюминиевой посуды чистят мелко натертым кирпичом, песком, мелом (или смесью его с глиной), смесью мела и порошка пемзы . Для удаления черноты на стенках алюминиевой посуды ее протирают ватой, смоченной уксусом или слабым раствором щавелевой кислоты. Можно также удалить горячим раствором буры (30 граммов на 1 литр воды) с добавлением 10 граммов нашатырного спирта. Алюминиевую посуду моют горячей водой, можно с мылом или небольшим количеством нашатырного спирта. Эмалированную, фаянсовую и фарфоровую посуду моют горячим раствором стиральной соды (25 граммов на 1 литр воды).

В горячую эмалированную посуду нельзя наливать холодную воду: от этого эмаль трескается.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 04:12
Признанные законодатели мод, в том числе и в области интерьерных тенденций, — итальянцы. Недаром именно итальянская мебель, материалы и технологии их обработки так ценятся многими успешными дизайнерами.Тепло душевной работы мастеров, вручную сделавших практически всю мебель, а также картины, статуэтки, зеркала и даже раму для телевизора, будет греть все время службы этих вещей. А специальная техника обработки лаковой поверхности — коромандель — способна сымитировать практически любой природный материал, создавая прекрасные иллюзии с помощью сложного и кропотливого процесса: по секретной старинной рецептуре варится особый лак, который наносится на основу до двухсот слоев. Затем делается художественная резьба по лаку, вещи «старятся» и приобретают словно многолетний налет благородных седин. В нашем случае применялись и смежные технологические искусства, например, покрытие поверхностей сусальным золотом, декорирование стразами, сочетание с натуральными тканями и кожей.Выразительный и одновременно неутомительный интерьер гостиной, кухни и коридора получен за счет подбора нюансных цветов с доминированием теплых, солнечных тонов, оттенков натурального дерева, природных расцветок штор. Отличное дополнение — витражи, созданные по авторским эскизам, их повторяющийся рисунок в декоре потолка, люстр, дверей расставляет живые красочные акценты.

«Что особенно пришлось к душе? — размышляет Наталья Сизикова. — В обеденной зоне можно одновременно наслаждаться чашечкой ароматного кофе и открывающимся из большого окна видом. Я считаю удачным решение с барной стойкой, расположенной рядом с максимально открытым «взглядом» окна, за которым будут разворачиваться действа, по зрелищности не уступающие голливудским, — сказочный рассвет или томный закат, рождественский пейзаж или «пышное природы увяданье» в исполнении самого талантливого режиссера — природы. Впрочем, не вставая с этого же места, можно смотреть и фильмы по телевизору».

 

Дом-и-дача
02.04.2013 04:10
Побеги малины растут около трех месяцев, характер роста однолетних побегов замещения по годам неодинаков. Максимальный прирост их зависит от условий питания и температуры воздуха. Рост побегов идет волнообразно. Так, в 1970 г. в саду Омского СХИ наиболее интенсивно они росли во второй декадё июня и во второй декаде июля. В 1971 г. наблюдался только один максимум в росте, который у разных сортов приходился на вторую или третью декаду июня.
Подземная часть малины состоит из корневища и придаточных корней. Корневая система имеет горизонтальные и вертикальные корни. Горизонтальные — размещаются в слое почвы 0—30, 0—40 см. В сторону междурядий корни идут от кустов на 100—140 см. В верхнем слое почвы 0—10 см корни от куста распространяются на расстояние 20—60 см. В зависимости от сорта в этом горизонте размещается от 16 до 39% всей длины корней.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 04:09
Малина широко популярна в Сибири и занимает по площади посадки второе место после черной смородины. Издавна ценится за высокие вкусовые качества и лечебные свойства.По данным химических анализов, ягоды малины в районе Омска содержат сухого вещества—14,8—20,3, сахаров — 7Д6—10,52 и органических кислот — 0,32— 2,40%, Кроме того, в состав ягод входят витамины А, В, Вг, С, РР, минеральные элементы — калий, кальций, магний, фосфор, железо. Ягоды используются в свежем виде и идут на переработку для приготовления варенья, соков, сиропов, джемов, Наливок.

Малина легко размножается, поздно цветет, избегая повреждения заморозками, сравнительно неприхотлива, не требует сложного ухода. И в этом ее достоинства.

 

Дом-и-дача
02.04.2013 04:06
Вислуха. Кусты среднемощные, полураскидистые. Ягоды хорошего вкуса. Продолжительность плодоношения 38—55 дней. Урожайность 0,6 кг с 1 пог. м. ряда.Кинг. Кусты сред немощные, с прямыми побегами. Ягоды удовлетворительного вкуса. Продолжительность» плодоношения 42—57 дней. Урожайность 0,75 кг с 1 пог. м. ряда.Кримзон Маммут. Кусты среднемощные, прямостоячие. Ягоды кисло-сладкого вкуса. Продолжительность плодоношения 37—53 дня. Урожайность 0,8 кг с

1 пог. м рада.