Животный-мир
02.04.2013 07:32
Поведение попугайчиков основано на рефлексах, на внешние и внутренние раздражители.Домашние попугайчики в любом возрасте быстро привыкают к новым людям, позволяют легко брать себя в руки, а если летают по комнате, могут сами сесть к постороннему человеку на плечо.Если бывший владелец держал волнистого попугайчика в просторной клетке, то у нового владельца, у которого небольшая клетка, попугай первое время будет уходить из своего нового помещения. Впоследствии он смирится и привыкнет к тесной клетке.

Если попугайчика держать в небольшой клетке может появиться боязнь свободы. Так, например, случайно вылетев из клетки, первое время будет сидеть в укромном уголке.

 

Животный-мир
02.04.2013 07:30
В настоящее время нет достаточного количества научных исследований, которые могли бы точно узнать о питании попугаев в дикой природе. Эксперты расходятся во мнении относительно питания для попугаев в неволе. Но они согласны с тем, что питание, состоящее исключительно из семян, не очень хорошо подходит для подавляющего большинства попугаев. Но некоторые попугаи хорошо себя чувствуют с кормом из одних семян. В семенах не хватает многих питательных веществ, включая витамины и кальций. Они также содержат слишком много жира. Семена в идеале должны представлять только десять процентов рациона попугаев. Но в дикой природе, для попугаев или австралийских попугаев, рацион может представлять двадцать пять процентов семян.

 

Животный-мир
02.04.2013 07:27
Для обучения пригодны попугайчики уже в возрасте 19-20 дней, когда у них уже полностью оперены крылья и голова. До этого возраста их следует приручать к рукам, чтобы к моменту вылета их из гнезда они уже не боялись человека. Попугайчики должны обладать хорошим здоровьем, внимательно присматриваться к окружающим предметам, интересоваться подходящими к ним людьми. Апатичные, не реагирующие особи на людей или движущиеся предметы, вряд ли способны запомнить даже одно-два слова.
С момента начала обучения чаще нужно заглядывать в гнездо, вынимать по одному и подкармливать жидкой кашкой. Вынимать птенца следует только тогда, когда в гнезде нет родителей. Родители продолжат его кормить, после того, как вы вернете его обратно в гнездо.
Обновлено 06.04.2013 06:45

 

Животный-мир
02.04.2013 07:25
Кто из нас, по крайней мере в детстве, не мечтал иметь собаку? С уверенностью можно сказать — почти все. Для одних (чаще всего детей) собака — забава и предмет гордости. Для других (как правило одиноких людей) — это друг и самое близкое существо, которое за любовь платит человеку трогательной привязанностью.Однако, заводя собаку, человек добровольно принимает на себя немало забот, требующих значительной затраты средств, сил и времени. Владельцы собак должны обладать определенными качествами и навыками. Это — терпение, самодисциплина, специфические знания по воспитанию и дрессировке, а также общая и специальная культура поведения.

По статистике медиков — до 60% зарегистрированных нападений — это нападения собак, имеющих своих хозяев. Отчего дело обстоит именно таким образом? Чтобы понять корни проблемы необходимо разобраться — для чего люди заводят собак «серьезных» пород.

Обновлено 06.04.2013 06:41

 

Животный-мир
02.04.2013 07:22
Шиншиллы являются хорошими домашними животными. Стоит просто прикоснуться к ним, чтобы это понять, потому что их мех считается самым мягким. Шиншиллы общительные и взаимодействуют с людьми. Каждая шиншилла имеет свою индивидуальность! Вот некоторые основные советы, необходимые для комфорта вашей шиншиллы. Клетка.

Для шиншиллы рекомендуется клетка не менее 24 см в ширину и 18 см в высоту. Если у вас есть место, купите ей большую клетку. Шиншиллы активные существа, они должны постоянно бегать. Небольшое колесо, помещенное в клетку, также будет принято с благодарностью. Клетка должна быть сделана из проволоки. Деревянные клетки могут быть опасны, потому что шиншиллы жуют древесину и могут умереть от глотания кусков дерева. Пластмассовые клетки также опасны, их обрабатывают вредными растворами и шиншиллы могут пораниться острыми краями пластмассы.