Животный-мир
02.04.2013 07:28
Как не стать объектом нападения собаки? Если вы простой обыватель, передвигающийся по городу не в бронированном автомобиле, а на своих «двоих», гуляющий не в огражденных зонах для «избранных», а в местах общего пользования, то вам, скорее всего, частенько приходилось задавать себе такой вопрос. У любого из нас есть риск быть атакованными «братьями нашими меньшими». Эта угроза исходит как от бродячих животных, так и имеющих хозяев, причем в одинаковых пропорциях.Для начала, необходимо запомнить, как выглядят представители пород, с которыми лучше не встречаться на «узенькой дорожке». Заметив постоянное присутствие данных собак в одном месте, старайтесь не появляться там в темное время суток и в единственном числе.

У собак нет никаких особых «пристрастий»: с одинаковой частотой они кусают мужчин, женщин и детей.

 

Паранормальное
07.04.2013 04:22
Каждому человеку отведено собственное время на этом свете. Все мы когда-то закончим свой путь, хоть он будет полон греха и нечисти, но возможно только «там» мы обретем покой, преданные земле, которая дала нам жизнь…
Очень многие люди боятся смерти, ведь неизвестно, что ожидает нас по ту сторону жизни.
Нам страшно находится рядом с умершими, ведь на сознательном или подсознательном уровне мы осознаем, что наши «часики жизни» тикают, и с каждой секундой приближают конец. У одних эти «часы буду идти» еще много лет, но к сожалению, у других время неумолимо приближается к нулю.

 

Паранормальное
07.04.2013 04:24
На нашей планете есть много загадочных мест, и одним из них является остров Пальмира, находящийся в Тихом океане. Началом печальной славы этого островка стала история, произошедшая в 1798 году с Американским судном под названием «Бетси», плывшее из Америки куда-то в Азию, потерпело крушение, налетев на рифы рядом с Пальмирой, в то время этот островок даже не был обозначен на картах. Все члены экипажа прыгнули в воду, в надежде доплыть до острова, но это удалось не многим, некоторых съели акулы, другие просто утонули от усталости. До острова добралось только 10 человек из всей команды. После выживания на проклятом острове в течении двух месяцев, из десятки выживших осталось только трое.

 

Паранормальное
28.09.2013 08:27
Изменения климата влияют на существование народов и государств. А конкретные аномалии погоды расшатывают наше здоровье.Большинство специалистов утверждает: началось всепланетное потепление. Но только ли в нем проблема? Непостоянство — одно из постоянных свойств погоды. Однако нынешние ее изменения все более напоминают качели, у которых амплитуда колебаний постоянно увеличивается. К чему это может привести?Зимние оттепели сразу сменяются трескучими морозами, на смену жаркой ранней весне приходят холода. На Европу после тропической жары, сопровождаемой сильными лесными пожарами, обрушиваются ливни, вызывающие настоящие потопы. Тем временем сообщается о невиданных снегопадах в субтропиках.

Настоящая лихорадка погоды! И она со временем усиливается, ее контрасты пагубно влияют на жизнь растений и животных, на состояние инженерных сооружений и коммуникаций, на здоровье землян.

 

История
22.10.2013 06:07
Как и Уайтмен, Грофе пришел в джаз из симфонического оркестра, проработав в течение более десяти лет виолончелистом в симфоническом оркестре Лос-Анджелеса. Тираж граммофонной пластинки с записью пьесы „Шепотом” одной из его первых оркестровок для Уайтмена, превышал полтора миллиона. Вплоть до 1924 года все, что исполнял оркестр Уайтмена, было инструментовано Грофе. Он довел технику инструментовки до совершенства, его чувство джазового колорита, тембровая интуиция и смелые эксперименты не могут не удивлять и сегодня.
Пол Уайтмен и его оркестр, в немалой степени благодаря оркестровкам Грофе, значительно обогатили искусство джаза, подняв этот жанр на более высокий уровень. Оркестр Уайтмена шел от триумфа к триумфу: большое количество грамзаписей после подписания двухгодичного контракта со знаменитой фирмой „Виктор”; выступление в водевилях и крупнейших отелях в „Ревю Зигфелда” и в серии „Сплетен”, в ночном клубе Пале-Рояля; даже в Европе во время большого турне по крупнейшим столицам, предпринятого весной 1923 года. Пресса назвала Пола Уайтмена „королем джаза”.