История
03.04.2013 11:11
По описанию Плутарха (из Херонеи) Александр Македонский имел светлую белую кожу , переходящую на груди и лице в красноватый цвет(видимо от загара). Телосложения не богатырского ,к атлетическим упражнениям не стремился. Любил сражения и пиры. Позвольте , но другие источники говорят , что Александр воспитывался в спартанском духе , а там атлетика обязательна. А в возрасте 10 лет укротить жеребца Буцефала , от которого отказался Филипп Второй , отец мальчика , это надо иметь что-то , а не только голову на плечах. Силу надо иметь и немалую. Аристотель дал образование будущему полководцу , а как известно , все греки-учёные выступали на Олимпийских играх , а там нужны были не только мозги. И Македонского хлюпиком он не воспитал. Вот свидетельство того же Плутарха о ранениях Александра в сражениях.

 

История
03.04.2013 11:08
Итальянская Республика, несмотря на тысячелетнюю историю, страна достаточно молодая. В своих почти нынешних границах на политической карте мира она существует с 1861 года. Объединение Италии завершилось в 1871 г. провозглашением Рима столицей. Общая площадь страны — 301,2 тыс. км2. Территория Италии поделена на 20 регионов, 5 из которых имеют особый административный статус. Регионы, в свою очередь, разделены на 109 провинций. Провинции состоят из коммун.

Италия имеет выгодное стратегическое и геотуристическое положение. Она занимает весь Апеннинский полуостров, глубоко заходит в центральное Средиземноморье, и часть континентальной Европы, находится на пути движения товарно-сырьевых потоков с Ближнего Востока в Европу, расположена в зоне комфортных погодно-климатических условий в непосредственной близости к главным потребительским туристическим рынкам, обладает чрезвычайно богатым ландшафтным многообразием и непревзойденным культурным наследием.

 

История
03.04.2013 11:02
 В этой статье я представлю Вам новый взгляд на историю человеческой цивилизации. Сразу скажу, что данная точка зрения на многие основные события истории нашего Мира в корне отличается от общепризнанной. Суть в следующем — начиная с древнейших времен и заканчивая нашими днями, многие основные события истории человечества произошли вопреки складывающимся условиям и обстоятельствам, проще говоря, эти события не должны были произойти. Но коль скоро они произошли вопреки здравому смыслу, логике и обстоятельствам, то возникает сильнейшее подозрение, что кто-то или что-то регулярно вмешивается в процесс развития рода Хомо Сапиенс (человека разумного). С какой целью это делается? Этот вопрос я рассмотрю чуть позже, а пока обратимся к фактам.

 

История
03.04.2013 11:00
Точного времени, когда появился первый презерватив, не знает никто, многие предполагают, что он появился в Древнем Египте еще более трех тысяч лет назад. Первый образец представлял из себя мешочек изо льна, который имел веревочки для крепления, чтобы не спадать. Естественно такой способ предохранения оставлял желать лучшего, но защита от нежелательной беременности все же была. Историки считают, что прообразом современных презервативов, является изобретение Древних Римлян, которые начали использовать для их изготовления мускульную ткань погибшего воина.
Особую популярность получили презервативы в конце 15 века нашей эры, когда Европу захлестнула волна эпидемии Сифилиса.

 

История
03.04.2013 10:58
Бескрайняя степь в высоких травах. Рев днепровских порогов. И топот копыт, что вторит аж в высоких небесах. И плач детей, женщин, и рев скота. Всадники в шапках, на низеньких лихих конях гонят толпу людей и стада коров. Они никого не боятся, они здесь хозяева. Вылавливают по Украине все живое и гонят в Крым. И вдруг будто с самого неба падает на степь мощный, как гром, свист, и травы отозвались шелестом и испуганно побежали в сторону. И загудела, задрожала от стука копыт земля. Появились на далеком горизонте всадники и быстро приближаются.
Растерянно огляделись татары. Кто посмел их преследовать? Литвины или поляки? А погоня уже совсем близко. И татарам уже хорошо видно усатых людей, у которых на почти выбритых головах вьются от ветра пучки волос. Позже татары узнают, что это селедка — непременный признак особого положения людей, называемых украинскими казаками.

 

История
03.04.2013 10:57
На этот вопрос большинство ответит так: в 988 году в княжение Владимира Святославовича, которого позже и прозвали за то Святым. Еще сошлется на памятник князю в Киеве над Днепром, где он навечно застыл в вышине с крестом в руке. Большой ошибки в таком ответе не будет. Но есть одна, связанная с крещением Киевской Руси, довольно существенное обстоятельство. Владимир крестил киевлян вторично. У него был предшественник — Аскольд.

Историки уже давно обратили внимание, что в иностранных источники нигде ни словом не упоминается о такой важной не только в жизни Руси, но и всего христианского мира событие — крещение Киевской Руси в эпоху Владимира Святославовича. Зато нашли свидетельства об этом событии в несколько древних временах.

 

История
03.04.2013 10:55
Крестовые походы – это одно из самых масштабных, и в то же время наиболее затяжных завоевательных событий в истории человечества. Об этом историческом факте сложено множество мифов и художественных произведений. Крестовые походы коренным образом отразились как на ходе Европейской истории, так и на жизненных дорожках миллионов людей. Что же представляли собой знаменитые Крестовые походы и зачем они проводились?

Крестовые походы — это историческое событие, имевшее колониально-завоевательный характер и проходившее с 1095 по 1270 годы. Целью Крестовых походов было освобождение Палестины (Святой Земли) и Иерусалима от иноверцев, т.е. от мусульман.

 

История
03.04.2013 10:53
Современная жизнь со своими проблемами, мало кого заставляет задуматься о своей речи. Люди и не замечают, а порой делают вид, что не замечают, как их словарный запас смешался с ненормативными выражениями. Это касается всех, начиная от простого рабочего, заканчивая популярным артистом и даже политическим деятелем. Если раньше сквернословие было популярно в питейных заведениях, то сегодня оно процветает в интернете и телевидении. Часто мат уже вошел в привычку женских бесед, в этом можно убедиться, прогуливаясь в парке, когда компания молодых девушек пьющих пиво, выражается самыми последними словами между собой. Дошло до того, что знаменитые творческие личности на литературных вечерах высказывают оскорбительные слова, а присутствующие лишь мило улыбаются.

 

История
03.04.2013 10:50
Лучшим племенем Южной Африки были зулусы. Мужчины зулусы были хорошими воинами. Они таковыми были благодаря отличной подготовки.Как только мальчишка достигал определенного возраста, перед тем как стать воином, его раздевали догола и разрисовывали от ног до головы белой краской. Ему давали щит для охраны и небольшое копье, чтобы он мог им убивать зверей или врагов. После чего мальчишку прогоняли из племени.

Всякий, кто увидит юношу в белой окраске, должен выследить и убить его. А белая окраска исчезает с тела не раньше чем через месяц — краска ничем не смывается!

 

История
03.04.2013 10:49
В Древнем Египте мода представляла собой смесь тканей различных оттенков, украшенных драгоценными камнями. Хотя египтяне и считали, что одежда прежде всего должна быть удобной, это правило не помешало им пожертвовать красотой ради комфорта. Как правило, все одежды изготавливались из льна, который хорошо подходил к сухому и жаркому климату Египта. Основным предметом женской одежды был прямой, длинный кафтан. Рукава могли быть короткими или длинными, а длина юбки зависела от социального статуса женщины. Надо сказать, что женский костюм практически не изменился с тех пор.

В Древнем Египте не носили обувь. Основная масса населения ходила босиком, лишь люди из богатого сословия могли себе позволить носить кожаные сандалии, которые украшались драгоценными камнями и бисером.

 

История
03.04.2013 10:47

Итак, поговорим о предпосылках к началу самого страшного и кровопролитного столкновения в истории человечества, беспрецедентного столкновения, ужасающего своей нелепостью и бесчеловечностью, столкновения которое унесло миллионы человеческих жизней и разделило Европу …
Историю, как известно, пишут победители, пишут в таком свете, в котором это выгодно им, а со временем уже довольно трудно восстановить многие моменты по причине утери документов и смерти участников. История никогда не может быть объективной, так как пишет ее каждый по своему, а победитель всегда будет оправдывать себя и приукрашать лаврами победы, придавая историческим событиям «свой объективный» свет. В таком свете и будут изучать исторические события последующие поколения. Важным выступает и тот момент, что достаточная толика документов того периода и по сегодняшний день имеют гриф «секретно».

Обновлено 18.10.2013 09:45

 

История
03.04.2013 10:46
Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему так названы дни недели? Что именно повлияло на название каждого дня? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо углубиться в старославянский язык. Начнем с того, что слово «неделя», произошло от слова «седмица». Седмицей называли последний день недели, он был выходным и в него ничего не делали. Теперь рассмотрим каждый день недели: — Понедельник, первый день недели, отсюда и название. Смысл названия, в наступившем дне после недели «по-недельник»

— В слове вторник, уже заметно слово «второй». Второй день после недели.

 

История
03.04.2013 10:45
Парки Парижа всегда были источником вдохновения для многих французских художников. Импрессионистская живопись часто изображает парижан на пикниках, лениво расположившимися на зеленой травке. В Париже, парки почти никогда не бывают простыми участками травы и деревьев. Парижане гордятся своими парками. Прогуляйтесь по паркам Парижа и вы поймете , что парижские парки прекрасны.

 

История
03.04.2013 10:43
История очков насчитывает не одно столетие. Сейчас очки расцениваются как модный аксессуар, подчеркивающий стиль и индивидуальность. Однако статус имиджевого аксессуара очки переживают за свою историю не впервые! Как они появилисьДалеким прототипом очков были полированные кристаллы и куски стекла. Ни точной даты изобретения таких линз, ни имени изобретателя история не сохранила. Историки предполагают, что первые очки появились в конце XIII века в Италии. Именно там был открыт секрет изготовления прозрачного стекла.

Старейшие изображения очков можно увидеть в Италии. На фресках церкви Сан-Николо в Тревизо, которые датируются серединой XIV века, изображены кардиналы католической церкви, читающие в очках.

 

История
03.04.2013 10:42
Вся жизнь древних египтян была сосредоточена на религии, фараоне и семье. В Египте рано началась развиваться семейная жизнь. Мужчины и женщины женились совсем молодыми . Как известно, существовали даже разводы, но применялись они очень редко. Браки были полигамными, а в королевской семье муж даже был обязан иметь несколько жён. Мужья с уважением относились к своим жёнам. Дети были важнейшей составляющей Древнего Египта и считались благословением богов. Даже изображения фараона Эхнатона и его жены, царицы Нефертити свидетельствуют о том, что они очень сильно любили своих шестерых дочерей. Роль женщины в древнеегипетском обществе была высока. Многие считают, что женщины в то врем были бесправными, но они ошибаются.