Медицина
06.04.2013 04:51
Девки пляшут, рукавами машут
Раньше муку в домах в деревянных ларях держали. Моя мама знала, что это не только для хлебушка продукт, но и лекарство ценное. Однажды грела она на стирку воду, вытащила из печи ухватом чугун (в него ведро воды входило) с кипятком да не удержала. Вывернула кипяток крутой себе на руки. Подошла она к ларю деревянному, откинула крышку и в муку руки всунула. Вынула, а руки все одно пекут. Она их снова в муку. До тех пор, пока печь перестало, всё в муку руки совала. Думаю, что ржаная мука была, ни одного волдырика не всплыло. Постирала, да на речку пошла, полоскать. Во как! Девки пляшут, рукавами машут (ее присказка).

 

Медицина
06.04.2013 04:49
Возьмите кусочек свежего ржаного хле ба, обильно посолите, пожуйте. Получившуюся массу наложите на больное место и перебинтуйте.
Нажуйте сырую гречневую крупу, положите на марлю и привяжите к нарыву или чирью. Благодаря этому нехитрому средству все быстро и безболезненно проходит. Меняйте повязку через 4 часа. Накладывайте несколько раз в день на фурункулы или нарывы сырой тертый картофель. Массу зафиксируйте повязкой. Компрессы меняйте через 3-4 часа.

 

Медицина
06.04.2013 04:47
3 СРЕДСТВА ОТ ЗАПОРА• Пейте отвар чернослива.• Пейте по 1 ч. л. льняного масла по утрам натощак.• Пейте по утрам натощак кефир с 1 ст. л. растительного масла.ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ• Добавляйте в чай вместо сахара сироп шиповника (продается в аптеке).ЕСЛИ ПЕСОК В ПОЧКАХ• Пейте минералку, в которой минеральных солей содержится меньше 1 г на 1 л.ОТ ПОХМЕЛЬЯ

• Пейте свежеприготовленный морс из брусники или клюквы.

 

Медицина
06.04.2013 04:45
С функцией нейроглии связано образование миэлиновых оболочек на волокнах центральной нервной системы, которые имеют огромное значение для эффективнрго проведения возбуждения через синапсы. На это указывают и данные филогенеза. У низших позвоночных, например у миноги, нейроглия слабо дифференцирована, и отсутствует миэлиновая оболочка на нервных волокнах. У этих животных нельзя выработать условных рефлексов, в то время как у костистых рыб условные рефлексы легко вырабатываются. Единственное отличие миноги от костистых рыб состоит в отсутствии дифференцированных клеток нейроглии и миэлиновой оболочки на нервных волокнах. Таким образом, появление в восходящем ряду позвоночпых способности к образованию условных рефлексов совпадает с дифференциацией нероглии.

 

Медицина
06.04.2013 04:43
В объяснении характера происходящих изменений возможны три вариапта: образование новых синапсов, включение пефункционирующих синапсов и изменение их функциональных свойств. Наиболее признаны теории, связанные с изменением функциональных свойств синапсов. Согласно теории проторения путей память объясняется повышением проводимости синаптических межнейронных контактов. Прохождение импульсов через синапсы облегчается тем, что импульсы уже ранее циркулировали по синаптическим путям. Это приводит к изменению физических, скорее всего электрических, характеристик синаптических пластинок. Изменение синапсов, их гипертрофия при функционировании доказаны экспериментально. Можно полагать, что гипертрофия синапсов сопровождается повышением их функциональной активности.

 

Последняя >>
Страница 117 из 337