Медицина
06.04.2013 05:51
За этой банальностью, возможно, скрывается больше, чем нам известно. Так ученые считают, что в запахе другого человека для нас главное, чтобы он был не похож на наш собственный.Существует доказательство того, что наш тип запаха генетически связан с иммунной системой. Люди с разными типами запахов должны иметь разный иммунитет: кто-то с типом запаха А может быть иммунен к трем разным штаммам гриппа, в то время как человек с типом запаха В иммунен к трем другим штаммам.Таким образом, спаривание с представителем другого типа запаха является эволюционным гамбитом к тому, чтобы наши дети имели более широкий спектр иммунитета, чем у нас и наших супругов. Это также способ удостовериться, что мы случайно не заведем ребенка от родственников.

 

Медицина
06.04.2013 05:49
Подцепив ОРВИ или ангину, мы обычно не особенно переживаем: считается, что это неприятные, досадные, но все же легкие заболевания. Между тем последствия их могут быть очень серьезны — ревматизм, который, как известно, поражает не только суставы, но и сердце.

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ПРОСТУДЫ…

 

Медицина
06.04.2013 05:48
С возрастом связь между двумя полушариями мозга ухудшается. У мужчин это происходит раньше, чем у женщин, которые сохраняют языковые навыки до периода менопаузы, когда их уровень эстрогена начинает снижаться.

Связь между полушариями осуществляется благодаря огромному связующему «шоссе» под названием corpus callosum, отвечающему за понимание невербальных компонентов общения, например тона голоса или выражения лица говорящего.

 

Медицина
06.04.2013 05:46
Феромоны — это химические сигналы, которые одно существо посылает другому, чтобы повлиять на его поведение. Животные расшифровывают этот сигнал по запаху, используя небольшое скопление клеток в носу под названием «вомеро — назальный орган* (ВНО). Например, самцы мышей испускают феромоны, блокирующие беременность самки, с которой спаривается друг ой самец. Исследователи считают, что именно из-за феромонов синхронизируются менструальные циклы женщин, живущих вмесге, и борода у мужчин растет сильнее, когда они в компании женщин, но прореживается, если они живут с мужчинами или в одиночестве.

 

Медицина
06.04.2013 05:45
Попросите человека, чье состояние вызывает у вас опасение, улыбнуться. Если это правда инсульт, он не сможет улыбнуться обоими уголками рта.

Попросите что-либо сказать или ответить на простой вопрос. Человек, у которого развивается инсульт, не сможет четко и внятно произнести предложение даже из 3-4 слов.

Попросите поднять одновременно обе руки. Во время приступа невозможно этого сделать, либо руки поднимутся частично. Попросите высунуть язык. Если он искривлен, повернут — это тоже неблагоприятный признак.