Юмор
07.04.2013 11:23
В 1817 году император Александр I прибыл в Чернигов. Губернатором в это время там был А. П. Бутович, человек необыкновенно добродушный, доступный, простой. Говорил на местном наречии, носил вне службы малороссийские рубахи, подпоясывался простым поясом. Во время общего представления государю начальствующих лиц император обратился к Бутовичу с вопросом:— Как же у вас в губернии идут дела?— То так, то сяк, ваше императорское величество.Государь, не удовлетворившись таким лаконизмом и думая,

что Бутович не понял вопроса, переспросил его:

 

Юмор
07.04.2013 11:20
Одесский генерал-губернатор Ланжерон был родом француз. Однажды за обедом во дворце он сидел рядом с генералами Уваровым и Милорадовичем. У них обоих была настоящая страсть говорить на французском языке, хотя они знали его совсем слабо и говорили Бог весть как. Император Александр Павлович, который заметил во время обеда, что генералы очень оживленно между собой беседуют, спросил у Ланжерона, о чем они так горячо говорили. Вы, дескать, и сидели рядом, и верно слышали.— Я все слышал, государь, — ответил Ланжерон, — но, к несчастью, они говорили, должно быть, как я догадываюсь, по-французски, и поэтому я ровно ничего не понял.

Ланжерон был чрезвычайно рассеян.

 

Юмор
07.04.2013 11:16
Один престарелый министр жаловался Нарышкину на каменную болезнь, от которой боялся умереть.— Нечего бояться, — успокоил его остряк, — здесь деревянное строение на каменном фундаменте долго живет.

В 1811 году в Петербурге сгорел большой каменный театр. Пожар был так силен, что в несколько часов совершенно уничтожил это огромное здание. Нарышкин, находившийся на пожаре, сказал встревоженному государю:

— Нет ничего более: ни лож, ни райка, ни сцены — все один партер.

Получив вместе с прочими дворянами бронзовую медаль в память Отечественной войны 1812 года, Нарышкин воскликнул:

 

Юмор
07.04.2013 11:14
По дорожке бежала девочка, звонко хохотала и в ручках держала какой-то цветок. — Куда ты спешишь, золотце? Грохнешся, расшибешся — молвила девочке бабушка, отдыхающая на скамейке. — Не волнуйся, бабуля. Дальше пола не грохнусь, — успокоила бабушку девчушка. — Упадешь, расшибешся.

— Будь спок, бабуся. Мне не страшно упасть. Я смогу легко поправиться.

 

Юмор
07.04.2013 11:10
ОБЩИЕ ДАННЫЕ
Вид принадлежит к обширному классу Начальников, который объединяет Директоров обыкновенных и Директоров необыкновенных (Коммерческо-финансовый, Айтишный, Эйчаровый, Пиарно-рекламный, Управляющий).ВНЕШНИЙ ОБЛИК

Еще недавно для Директоров генеральных были характерны следующие черты: увеличенная за счет подкожного жира брюшная полость (исследователи утверждают, что брюшко является источником инфразвуковых колебаний, которыми Босс воздействует на психосоматику особей других видов), прерывистое дыхание («одышка») и стандартный окрас («темный костюм — светлая рубашка»). Сегодня этот вид значительно развил свои способности к мимикрии, но, впрочем, вряд ли вы увидите Директора, прикинувшегося палочкой, грибом или камешком.

 

Юмор
31.03.2013 04:47
Будучи однажды на Каспийском море, Петр вздумал всех, не бывавших еще на нем, купать. Себя он тоже не исключал при этом. За ним последовали адмирал и другие. Многие побаивались трижды окунаться в морские волны, сидя на доске. Особенно много смеху было при погружении Ивана Михайловича Головина, которого царь величал большей частью адмиралтейским басом. Царь собственноручно погружал его в воду, причитая:— Опускается бас, чтобы похлебать каспийский квас.Во время пребывания своего на Олонецких марциальных водах Петр получил какое-то важное известие и должен был немедленно ехать в Петербург. Обыкновенно лошадей государю поставлял богатый крестьянин деревни Кончезеро Иван Федоров. И на этот раз лошадей подал Федоров.— Ехать надо скоро. Устоят ли лошади до Шуи? — спросил государь.

— Устоят, ваше царское величество, — ответил Федоров. — Ну, с Богом!

 

Юмор
31.03.2013 04:43
Артист Владимир Вячеславович Белокуров, который сыграл в кино роль летчика Валерия Чкалова, получил во ВГИКе профессорское звание и соответственно кабинет. Борис Ливанов не преминул съязвить, намекая на пристрастие Белокурова к рюмке:— Ты, дорогой Володя, непременно закажи табличку на дверь кабинета: «Профессор В. В. Белокуров. Прием от 150 до 250 грамм».Однажды Белокуров появился в майке команды «Спартак», за которую болел. Ливанов, указывая на поперечную полосу на груди, пояснил окружающим:— Линия налива.Борис Ливанов уважал длинные тосты. Обычно, сев за стол с другом артистом, он поднимал стаканчик и произносил такой приблизительно тост:— Выпьем за тебя, великолепного актера, тонкого, мудрого, талантливого, гениального, с колоссальным творческим потенциалом, глубокого, кроме того замечательного друга, любимца женщин… и т.п.Налив по второй, Ливанов предлагал:

— Ну а сейчас ты говори про меня то же самое.