Юмор
07.04.2013 12:03
Утро началось со звонка в дверь. Оглядев в глазок фигуру с сумкой в руках, я поняла, что явился долгожданный сантехник. В кухне уже неделю безбожно тёк кран, существовала угроза того, что я затоплю нижние этажи. Поэтому сантехнику я обрадовалась, как родному.Поспешно рванула дверь, и на пороге обозначился небольшой такой человечек с помятым лицом. В квартиру ворвался густой запах перегара.

Сантехник повёл себя загадочно. Он, молча, с дружественной улыбкой косил на меня левым глазом, тихо подхихикивал. Заметив лёгкое изумление на моём лице, принялся, особенно тщательно выговаривая слова непослушным языком, объяснять мне что-то очень далёкое от области сантехнических работ.

В конце концов, посмотрев, чего делать, и, видимо, приняв какое-то решение, объявил:-Знаете, щас мне некогда. Зайду после обеда.Покачнулся, разворачиваясь, и ушёл.Я осталась наедине со своими мыслями и капелью в кухне. Недоуменно пожала плечами и принялась проветривать квартиру.После обеда мой спаситель действительно пришёл. Выглядел он значительно лучше. Толково складывал слова в осмысленные фразы. Глаза смотрели прямо.Первым делом он изломал новый смеситель и долго стоял со шлангом в руках, растерянно поясняя, какие гады работают на заводе по изготовлению смесителей. Какие хрупкие детали делают!Пришлось мне бежать в магазин и покупать новый шланг. Сантехник его быстро присобачил и, глядя на меня хитрыми глазами, попросил позволения изломанный шланг забрать себе. Я милостиво позволила…Хитрый сантехник, продолжая что-то невнятно булькать, закрепил мне смеситель. После чего, открыв воду, долго смотрел на краны тупым взором, явно чего-то недопонимая. Что-то поставило его в затруднение, но я пока не могла понять что.Но потом, решительно закрутив краны, он так же хитро улыбаясь, попросил позволения забрать себе ещё и старый смеситель. Я легко возблагодарила его ненужным мне металлом. На этом работник жилконторы не успокоился и начал намекать на то, что неплохо бы его возблагодарить ещё и денежными знаками на какую-нибудь сумму. Тут уже во мне поднялся протест, но я промолчала. Только сделала такое же хитрое и тупое выражение, как и у сантехника.Наконец, он ушёл. Я вспомнила задумчивый взгляд, которым он смотрел на свою работу, и решила открыть кран. Тут я тоже уставилась на новый смеситель с затруднением. Потому что мой хитрый сантехник умудрился присобачить его задом наперёд. То есть, кран с водой открывался теперь тем движением, которым в обычном варианте его закручивают.Я до вечера училась открывать и закрывать краны задом наперёд и, вспоминая хитрые сантехниковы глаза, не могла удержаться от смеха.Изломать новый смеситель, провонять хату перегаром, забрать целую сумку цветмета, присобачить краны задом наперёд и ещё требовать за это денег!

Сантехника « сдавать» было неохота. Хоть он и оказался не особо профессиональным в своей области, зато потом года 2 я с гордостью демонстрировала гостям развлекаловку с неправильными кранами, что приводило всех в такое же детское изумление, которое было написано на лице сантехника в тот далёкий день.