Это-интересно
07.04.2013 09:24
Большинство из нас получат травму или болезнь в какой-то момент своей жизни. Вот некоторые факты о том, как человеческий организм реагирует на стрессы и опасности внешнего мира.

1. Понедельник — день, когда риск получить сердечный приступ больше всего. Еще одна причина ненавидеть понедельники! Десятилетнее исследование в Шотландии показало, что по понедельникам от сердечного приступа умирает на 20% больше людей, чем в любой другой день недели. Исследователи предполагают, что это происходи в связи с тем, что в выходные многие люди веселятся, а потом испытывают большой стресс из-за того, что нужно снова вернуться к работе, вот это и приводит к увеличению случаев.

2. Люди могут обходиться без пищи дольше, чем без сна. Хоть может быть ты и чувствуешь себя лучше, когда думаешь о том, чтобы тусоваться всю ночь, а не тогда, когда думаешь о том, чтобы не по есть на самом деле это чувство относительно не долгое. При условии, что у тебя есть вода, в среднем человек может выжить месяц или два ничем не питаясь, в зависимости от жира на теле и других факторов. Лишенный же сна, человек начинает испытывать личностные и психологические изменения всего лишь после нескольких бессонных суток. Самое длинное зафиксированное время, которое человек смог продержаться без сна — это 11 дней, по истечении которого экспериментатор не спал, но при разговоре путался в словах, испытывал галлюцинации и часто забывал, что он делает.3. Солнечный ожог даже легкой тяжести сильно вредит кровеносным сосудам. Насколько это серьезно? Исследования показали, что для возвращения сосудов к нормальному состоянию может понадобиться от 4 до 15 месяцев. Учтите это в следующий раз, когда вам будет лень намазать себя солнцезащитным кремом перед выходом на улицу.4. Более, чем 90% болезней — вызваны или осложнены стрессом. Эта сильно стрессовая работа может не просто утомлять тебя изо дня в день, но так же может стать причиной многих серьезных заболеваний таких, как депрессия, высоко кровяное давление и заболевания сердца.

5. Голова человека остается в сознании в течение 15-20 секунд после того, как его обезглавили. Хоть это и не самая приятная вещь для рассмотрения, но все же крови в голове достаточно, чтобы человек остался живым, и более того в сознании после того, как его голова будет отделена от тела.