Строительство
06.06.2014 11:15
Нашу жизнь просто невозможно представить себе без использования стальных труб. Они сопровождают человека везде: на работе и дома, на отдыхе и в транспорте, не говоря уже о строительстве и промышленности.

Столь широкому применению труб способствует их твердость и прочность, возможность длительной эксплуатации и разнообразный ассортимент. Современная промышленность выпускает трубы разных видов, поэтому если вы затеяли стройку или нужно протянуть водопровод и вам понадобилась труба стальная купить сейчас водогазопроводные трубы не проблема.

Имеется у стальных труб и недостаток – подверженность их коррозии, но недостаток этот удается ослабить, используя для труб различные покрытия: цинковое, полимерное и хромовое. Покрытия обеспечивают защиту труб, как от ржавчины, так и от воздействия химически активных веществ. Также можно использовать для производства труб нержавеющие стали, что позволяет применять такие трубы при эксплуатации в более агрессивных химических условиях.

 Водо-газопроводная  труба стальная может быть электросварная и бесшовная. Электросварные трубы, в свою очередь, подразделяются в зависимости от вида шва на прямошовные (если шов прямой) и трубы со спиралевидным швом (если шов спиральный.

Трубы бесшовные могут быть в зависимости от технологии изготовления горячекатаными, холоднокатаными и литыми. Поскольку технология изготовления труб бесшовных более трудоемкая, чем сварных, то изготовление бесшовных труб обходится дороже. Стальные трубы подразделяются на шесть классов в зависимости от материала изготовления, формы поперечного сечения, способа производства и функционального назначения.

Трубы, относящиеся к первому классу, чаще всего используются при монтаже различных трубопроводов, транспортирующих как газ, так и неактивные вещества. Применяется такая стальная труба спб еще и при прокладывании различных коммуникаций связи, а также при возведении опор и ограждений.

Второй класс стальных труб применяют при строительстве трубопроводов, необходимых при транспортировке нефти, газа, воды, и разных видов топлива. Трубы, относящиеся к третьему классу, имеющие более высокие прочностные характеристики, применяют при монтаже трубопроводов, эксплуатируемых в условиях, как высоких температур, так и высоких давлений. Четвертый класс — трубы бурильные и обсадные, используемые во время разведки и последующей промышленной эксплуатации найденных нефтяных месторождений. Трубы пятого класса применяют для конструкционных элементов при изготовлении оборудования с повышенными требованиями по прочности (например, буровых вышек, мачт, мостовых кранов).

Самый высокий класс труб – шестой, он же и самый прочный. Используется при создании резервуаров высокого давления, а также при изготовлении цилиндров насосов, поршней и колец подшипников.

Обновлено 06.06.2014 11:25