Хотите укрыться  от чужих глаз и солнечного света? Тогда занавесьте окна изящными шторами-плиссе,  которые сравнительно недавно появились на модном горизонте, и быстро стали популярными.

Знакомимся с необычной конструкцией

Шторы плиссе не уступают  горизонтальным жалюзи, а за счет универсальности в установке, необычной системе плетения шнуров,  позволяют украсить окна любой  геометрической формы. Плиссе  специально спроектированы под оконные стеклопакеты пластиковых или деревянных рам.

Шторы заключены в 2 алюминиевые профиля, и способны при опускании или поднятии вверх укладываться в красивые складки, напоминающие гармошку. В такой форме они занимают около 5см и становятся незаметными на окне. Плиссе размещаются между импостом и рамой, а автоматизированная система отрегулирует интенсивность освещения с  помощью кнопки.

 Во многих используемых тканях применяется перламутровое напыление, которое образует незаметный слой, отвечающий за светоотражение и сохранение температуры в помещении.

 Современные ткани, из которых изготавливаются плиссе, представлены экологичными материалами, и каталог тканей исчисляется более двух сотен дизайнов.

Качество тканей ни позволяет  терять первоначальную форму плиссе, и не требуют внимания по уходу.

Комбинируем  жалюзи — плиссе в интерьере

Шторы  прекрасно смотрятся на окне в гордом одиночестве, но также органичными  будут варианты тщательного шторного совмещения. Все зависит от обозначенного стиля, назначения комнаты и ее размеров. Плиссе никоим образом  не могут сочетаться с римскими, рулонными или китайскими вариантами, но в дуэте несколько других комбинаций, будут  выглядеть гармонично.

  1. Дополняем тюлью. В этом сочетании практическую функцию берут на себя шторы-плиссе, оставляя легкой тюли декоративную миссию.
  2. Сочетаем с портьерами. При таком творческом подходе, роли распределятся в зависимости от плотности штор-плиссе, но по причине объемности портьер, декоративная нагрузка будет акцентирована на них. Будут уместны  плиссе однотонные, гармонирующие по цвету с портьерами. Эффектно смотреться шторы с неброским рисунком на кольцах или люверсах.
  3. Жалюзи-плиссе заказать жалюзи принято комбинировать с перекликающимися по цвету ламбрекенами.

Определитесь с дизайном комнаты и, исходя от пожеланий, ищите свое цветовое оформление. В любом случае, новые  эстетические нотки освежат общее впечатления от интерьера и принесут удовольствие.