renaissance-moscow-olympic-hotel-8671228Гостиница – это объект для временного проживания. Это может быть уютное место в курортной зоне или большой деловой отель в центре столицы. Ему присваивают категории звезд, определяющих уровень сервиса, приема и размещения гостей в своих стенах, в стенах гостиницы. Для любой из них очень важно, чтобы гость чувствовал себя уютно вдалеке от родного дома и с легкостью мог отдохнуть или, наоборот, поработать. Для этого нужно создать все необходимые условия, опираясь на пожелания туристов и на мировые стандарты качества обслуживания. Примером и стандартом в этом может служить отель renaissance moscow olympic hotel .

В каждой из гостиниц клиенту предоставляют спектр услуг. Их делят на основные (дополнительные) и платные (бесплатные). Последние, это такие услуги: доставка корреспонденции в номера, первая медицинская помощь, а так же вызов врача, просьба разбудить гостя в определенное время или принести ему в номер кипяток, посуду, столовые приборы, иголки с нитками и другие подручные средства, если таковых не предусмотрено в номере заранее. Остальные, платные, услуги предоставляются туристу, согласно установленному прайсу, которые есть в номерах и на рецепции отеля.

Гостиница, как предприятие, в котором проживают люди со всего мира, требует соотношения с установленными государством стандартами и законами. На видном для посетителей месте всегда должна быть доска, на которой они смогут найти книгу жалоб, всю информацию о предприятии и его владельце, номера телефонов всех необходимых в этой сфере служб, а так же убедиться в своих правах прочитав закон «О защите прав потребителей».

В здание гостиницы может войти любой желающий. Даже если человек не проживает в одном из номеров, он спокойно может воспользоваться услугами ресторана, кафе, салона красоты, которые находятся на территории гостиницы, а так же взять журналы со стоек и подождать знакомых в холе. Но в сам номер смогут зайти только те посетители, у которых есть специальная карта пропуска. Это и есть целью безопасности. Конечно же, гостиницы могут устанавливать на своей территории свои же правила посещения, поэтому вам могут предъявить время, до которого возможен прием гостей, не снимающих комнату, или предложат доплатить за данную услугу.

Отель – это большой комплекс, с установленной организационной структурой, в которую входит опытный персонал. Он и «творит» лучший сервис. Во главе всего, как и на других предприятиях, стоит директор. Главной его обязанностью есть – контролировать, анализировать, мотивировать, аргументировать и координировать действия работников штата, согласно установленным правилам порядка и сервиса. Так же, директор принимает и жалобы гостей. «Клиент всегда прав» — главное правило заведений сферы обслуживания. Вы платите за услугу, иногда и совсем немаленькие деньги, поэтому вправе требовать от персонала ее четкое и полное исполнение. Гостиница, в свою очередь, так же может потребовать от Вас финансового возмещения убытков, разбитой посуду или номерного инвентаря, а так же в других случаях Вашего не соблюдения установленных правил.

Одним из главных правил поселения гостей – есть предъявления паспорта (а так же других документов, что удостоверит Вашу личность). А для иностранных гостей – обязательное наличие визы или миграционной карты. Забирать, конфисковать и удерживать у себя Ваши документы – отель не имеет право. Так как это место массового проживания людей, им необходимы ваши инициалы и другая основная информация. Выселение проводиться в полдень (12 часов дня) – это общее расчетное время всех аналогичных заведений. Не имеет значения, если Вы хотите снять номер на несколько часов, заплатить нужно будет за целые сутки.

Номерной фонд, как известно, очень разнообразный: одно и двухместные номера, номера класса эконом, стандарт и люкс, шикарные апартаменты, президентские номера, отдельные номера для звезд и важных персон. Каждый из них должен соответствовать своему типу не только по цене, а и по дизайну, наличию всех нужных продуктов в мине – баре, ванных принадлежностей, посуды, комфортности кровати и другой мебели, наличию всех необходимых аксессуаров соответствующих уровню звездности.