Медицина
18.09.2013 11:28
Пища, мало обогащенная клетчаткой, — частая причина запоров. Нерегулярное очищение кишечника приводит к появлению процессов брожения и гниения. Вещества, предназначенные для вывода из организма, оседают в нем на отдельных местах, что приводит к хроническим заболеваниям, например к ревматизму. Рецепт? Очень простой: черный хлеб, овощи (особенно желательны морковь и свекла) и серые каши (овсяная, гречневая, ячневая).• Мигрень. Весной, когда погода капризна и изменчива, предрасположенные к мигреням люди особенно страдают. Помочь может точечный массаж висков и переносицы круговыми движениями по 2 минуты.• Почки Выпивая ежедневно 2-3 л. минеральной воды без газа или травяного чая, вы облегчаете Рочкам их основную задачу — выведение из организма вредных веществ.

• Йод необходим организму для обеспечения правильного обмена веществ. Недостаток йода ведет к разбалансированности многих систем организма. Поэтому ваш рацион постоянно должен включать морскую рыбу, яблоки, апельсины, свеклу, свежую зелень и шпинат.

• Чувствительность, Головные боли, боли в суставах, нарушение сна и нервное истощение в период межсезонья никого не удивляют. Причиной являются наэлектризованные частички воздуха, действующие на каждого в зависимости от индивидуальной чувствительности. Людям, особо чутким к изменениям погоды, надо избегать стрессовых ситуаций и не подвергать себя ненужным нагрузкам.Делай так:• Нормализовать давление поможет простая рисовая каша. Вечером следует взять 2 стол, ложки (без горки) риса, промыть и залить 750 г холодной воды (лучше профильтрованной). Не солить. Оставить до утра. Утром дать прокипеть в течение 7 минут, воду слить, а кашу съесть в горячем виде. После этого не есть и не пить 3 часа. Курс лечения — 21 день. Через полгода повторить.• Рис — это популярный и очень полезный злак.

В данном случае он выступает как природный адсорбент. Но при значительном и стойком повышении давления необходимо и медикаментозное лечение, а также наблюдение врача.