Медицина
08.10.2013 10:18
С остеохондрозом, увы, знакомо все «взрослое население» нашей семьи. В случае обострения 300 г цветков ромашки аптечной заливаю 5 л кипятка и настаиваю один-два часа. Процедив, выливаю в ванну 37-38 градусов, которую нужно принимать 15-20 минут. Курс — 15-20 процедур через день.

После ванны (или чередуя, в промежутках между ними) натираю на мелкой терке черную редьку или корень хрена (можно использовать их по очереди), кашицу помещаю в капроновый чулок и, распределив массу тонким слоем, прикладываю к позвоночнику (можно на весь остов от шеи до копчика или только на болезненный участок). Если ощущается сильное жжение, кладу под низ ткань или пергаментную бумагу. Держать нужно 20-40 минут (спать с компрессом нельзя!), затем протереть кожу полотенцем и лечь в постель. Пятнадцать компрессов через день — достаточный курс, чтобы надолго забыть об остеохондрозе. Во время лечения нельзя поднимать тяжести и следует остерегаться сквозняков.

Параллельно нужно принимать такое снадобье. 350 головок одуванчика и два измельченных с цедрой лимона залить 1 -1,5 л кипятка и томить на самом малом огне 30 минут. Отвар слить в другую посуду, гущу пропустить через мясорубку и смешать с отваром. Процедить, всыпать 2 кг сахара и держать еще час на малом огне, помешивая. На выходе получится 2 л сиропа.

Пить его следует по 1-2 ч.л. три-четыре раза в день за 15 минут до еды. Курс — пока снадобье не закончится.