Медицина
31.03.2013 06:43
Аборт – это удаление из полости матки эмбриона до его полной жизнеспособности. Аборт бывает естественный (выкидыш) и искусственный (прерывание беременности путем вмешательства). Этот вид гинекологической мини операции небезопасен и может привести не только к инвалидности, но и к летальному исходу. В связи с более ясной осведомленностью число абортов становится намного меньше. Сейчас получил распространение медикаментозный аборт с помощью лекарственных препаратов (только по назначению и под наблюдением врача). Аборт, проводимый хирургическим путем до 15 недель беременности, производится с помощью вакуумной машинки. После этого срока удаление плода проходит частично или на сроке 23-26 недель вызывают преждевременные роды. В экстренных случаях удаление производят под наркозом путем разреза на брюшине. Нельзя пользоваться неизвестными методами, которые не относятся к медицине, особенно применять с целью, прервать беременность травы.

Если беременность не запланирована, нужно прийти к врачу и объяснить ему ваше положение. Врач примет решение по методу аборта, определив срок беременности. Аборт по медицинским показаниям предлагает врач, а самостоятельный отказ от беременности называется добровольным. Выкидышем считается непроизвольное рождение плода до 24 недель. При неправильном проведении процедуры может остаться аборт незавершенным или произойти заражение крови, кровотечение. Однако не во всех странах аборт разрешен и поэтому использование нелегальных методов все-таки практикуется.

Научно доказано, что психологический аспект и аборт не связаны, а женщине наоборот становится морально легче, так как она решает несколько проблем сразу. Самое большое число абортов происходит в возрасте до 19 лет, причем первую беременность женщины почти всегда оставляют. Россия опережает все страны по количеству прерываний беременности. Такими факторами, по которым женщина отказывается иметь ребенка, являются: финансовая нестабильность, отсутствие мужской поддержки, изнасилование, возраст мамы.

В разных странах к проведению аборта требуется следующее: согласие отца ребенка, осведомление пациентки в подробностях о последствиях аборта. Некоторые государства предполагают аборт без согласия женщины. Те женщины, которым аборты в своей стране запрещены, приобретают визу и едут в другое государство. Экстренная контрацепция в таких странах все же разрешена. Очень много фильмов и книг, где сюжеты про аборты, поэтому прежде чем заниматься незащищенным сексом, следует посмотреть такую литературу и сюжетные зарисовки.