Кто из нас хоть раз не страдал от болей в спине? Существует множество «проверенных» народных средств от болей в спине, и современные масс-медиа просто пестрят от рекламы мазей и болеутоляющих средств, обещающих избавление от болей в спине. Помните, не существует такого заболевания, как «боль в спине». Резкие болевые ощущения могут быть вызваны различными причинами от мышечного перенапряжения до более серьезных причин, как грыжи межпозвоночных дисков, ишиаз, люмбаго, радикулиты. Тянущие боли в спине могут быть следствием заболеваний органов области малого таза.

При болях в спине не занимайтесь самолечением, ведь не существует универсальных средств, например, при одних заболеваниях тепло помогает, а при других — способно спровоцировать отек и увеличение боли. Только врач может поставить диагноз и назначить лечение. В одних случаях массаж, остеопатия, мануальная терапия позволяют снизить болевые ощущения, в других случаях — показано оперативное вмешательство.

В медицинском центре Веритас http://veritasspb.ru/  вам обязательно помогут. Опытные и квалифицированные врачи определят диагноз и назначат курс лечения.Почему не стоит с этим шутить? Приведем пример на синдроме Кауда-Кинга, или синдроме конского хвоста – редкое и опасное заболевание. Он начинается болью в пояснично — крестцовой зоне, разной интенсивности от тупой до резкой невыносимой боли. Но постепенно боль исчезает, что ошибочно может быть принято за облегчение. На самом деле притупление болевой чувствительности свидетельствует о сдавлении и отмирании клеток спинного мозга. Появляется ощущение покалывания, как «мурашки бегают», стопа теряет чувствительность. Ощущение анестезии или жжения в области половых органов и внутренней поверхности ног, так называемая седловидная анестезия, наряду с трудностями мочеиспускания –серьезные и опасные симптомы, говорящие о том, что необходима госпитализация и срочная операция – прогноз благоприятный только при проведении операции в первые 24 — 48 часов.

При болях в спине, не ждите до последнего, обращайтесь к врачу. Чтобы не доводить до таких серьезных последствий, помните, что любые манипуляции с позвоночником должны проводиться только профессионалами в аккредитованных медицинских центрах.

Медицинский центр Веритас  оказывает комплекс медицинских услуг: — Рефлексотерапия; — Иглотерапия;- Массаж;- Мануальная терапия;- Остеопатия.

Все процедуры выполняются опытными квалифицированными специалистами, мастерами своего дела.