Медицина
06.04.2013 03:57
В нашей семье есть свои секреты избавления от простуды. Подходят они для всех членов семьи от мала до велика.При простуде и сильном кашле залить 1 ст. л. листьев и стеблей малины 1 стаканом кипятка, греть на малом огне 5 минут. Настаивать 1 час и процедить. Пить в течение дня и перед сном.Снять высокую температуру помогает компресс из картофеля.

Готовится он так: натираем на крупной терке 2 сырые картофелины с кожурой, добавляем 1 ст. л. уксуса и заворачиваем полученную массу в льняную ткань. Компресс кладем на лоб, жар спадает в течение часа.

Бабушкин рецепт.Вот еще один рецепт лечения простуды, который достался мне от бабушки. Подойдет он и для малышей после двух лет, и для взрослых. При первых признаках простуды нужно дать ребенку выпить пред сном 100 г теплого молока, предварительно добавив в него 2 капли скипидара, по половине чайной ложки меда и жира (козьего, свиного) или сливочного масла. Взрослому дозу «добавок» увеличить в два раза. Ночью больной будет сильно потеть, но к утру простуда пройдет.