В каждой стране рады приходу Нового года, но у всех собственные традиции. Несхожесть была и во времени его наступления, но это во времена наших праотцев. Проживающие в Англии полагали, что Новый год наступает весной, а живущие в России – осенью и т.д. В такой праздник мы все друг другу дарим презенты, это уже стало неким правилом для нас и других народностей. У римлян в стародавние времена было принято дарить ветви лаврового дерева, что приносит удачу, оттуда и пришла эта традиция. А преподносить подписанную открытку в новогодний праздник нас научили англичане.

Зеленая красавица елочка – один из главных символов. Когда-то считалось, что с елью мы привносим в нашу жизнь добрых духов, которые живут в этом вечнозеленом дереве. От многообразия блюд, по пониманию наших предков, зависит и благосостояние во время всего следующего года.

Наш народ придает Новому году особую значимость – он ключевой из всех зимних, но не все страны мира так считают. У немцев принято придавать большую солидность Рождеству. Зато нам надо сказать им спасибо за прекрасную традицию украшать елку. Также они побеспокоились о природе и предъявили миру искусственную елку. Они не видят Новый год без белой скатерти на столе и украшений, роль которых отводится еловым веточкам, свечам и различным статуэткам.Гадать в в Новый год принято у жителей Австрии и прощаться с этой традицией, видимо, они не собираются. Праздничному столу они не посвящают много времени – для них это не принципиально, но вот глинтвейном запасаются вдоволь. Хотите побаловать себя богатым выбором мясных блюд в Рождество и Новый год, тогда отправляйтесь в Чехию, где местные жители предоставят вам огромный выбор. Шампанское в списке неизбежно присутствует, как и карп (как горячее блюдо) и торт (на сладкое). У болгар принято встречать Новый год с трехминутной темноты. В темноте влюбленным можно поцеловаться так, чтоб это не было никому известно: в темноте не видно, да и поведать этот секрет она не сможет никому. Хотите попробовать пирогов с сюрпризами, значит, вам стоит отмечать праздник в Румынии. Счастье будет тому, кто нашел в пироге монетку или кольцо, а не повезет, если это будет перец.Изысканные блюда – это прерогатива французов, которым приходится хорошо попотеть, чтобы их стряпню оценили. Швейцария – страна новогодних обычаев разных стран и это их совершенно не беспокоит. Невозможен в Швейцарии Новый год без пряников (грушевых). Новогодние пончики – классическое блюдо в Голландии.

Англия родоначальница такого новогоднего блюда как запеченная индейка, что одобрили многие страны. Подурачиться, рассказать пару смешных анекдотов, пошутить друг над другом, одеться в интересный костюм любят в Новый год американцы.

Новый 2014 год, это год Синей деревянной Лошади. Где Вы будете его встречать, дома или в гостях, решать Вам. Но у Вас есть уникальная возможность встретить Новый Год в Крыму 2014, в санатории у моря.