Прости и тебе проститься! – так говорится в древнейшей книге — Библии. Независимо от того, являетесь вы религиозным человеком или атеистом, это выражение имеет глубокий и важный смысл для каждого. В этой статье мы не будем рассматривать какие-то религиозные сущности, а разберём суть такого сложного, но нужного феномена, как прощение.

Всё мы живём в обществе, всем нам приходится контактировать с другими индивидами, и, конечно же, без конфликтов и обид жить ну никак невозможно. Несомненно, что в жизни каждого человека случаются случаи, когда близкие люди делают больно, плохо, вследствие чего у нас возникает обида. Довольно часто мы говорим такие слова: «Я не прощу его (её) никогда в жизни!». А это, безупречно, очень плохо, ведь всё течёт, всё меняется, и люди тоже. Чрезвычайно важно научиться прощать, ведь если ты умеешь прощать, то это гласит о высоком развитии моральности человека, его человеколюбии. Стоит заметить, что простить не так уж просто, ведь мы можем сказать, что простили того или иного человека, это может быть даже самовнушением, но на самом деле мы его не простили. Нужно искренне, всем сердцем и душой простить человека и вы сразу же почувствуете моральное возвышение, потому что обида – это негативная энергетика, которая разрушает нервную систему и организм. Обратите внимание и на то, что в первую очередь нужно не человека простить, а простить его поступок, за который вы держите на него обиду.

Обида – это пробка в вашем сердце, которая закрывает выходы позитивной энергии и любви. И когда вы простите человека за его поступок всем сердцем, вы почувствуете, что отношение к этому человеку уже совсем другое и жизнь кажется прекрасной и весёлой.