Личная жизнь
04.04.2013 09:56
Сейчас ученые всего мира проводят поразительные исследования неверности. Кажется, в настоящее время происходят резкие изменения в том, кто кому изменяет и с кем.Семейные измены были традиционно мужским делом, хотя исследователи уже давно подозревали, что у женщин количество измен больше, чем сообщает статистика. Просто мужчины чаще сознавались в неверности.Как бы то ни было, сейчас статистическое соотношение изменяется. Это еще одно доказательство тезиса, что мужчины и женщины становятся более похожими. Кроме того, изменяются сами причины, толкающие людей на измену. В 1980 году доктор Гласс в своем исследовании обнаружила, что причиной большинства измен у мужчин было элементарное желание секса (она называет это сексом вне отношений). Но времена изменились, и сейчас все больше мужчин стремятся к созданию взаимоотношений и формированию значительной эмоциональной привязанности — даже просто к любовнице!

Последствия этого изменения отражаются на количестве разводов, которое сейчас больше, чем когда-либо. Мужчины уже не ищут случайного секса на стороне, они стремятся к серьезным взаимоотношениям. Эти взаимоотношения требуют много времени и усилий, и их сложнее разорвать — другими словами, это предпосылки нового брака.

А поскольку женщинам сейчас все меньше нужны мужчины для финансовой и социальной поддержки, у мужчин возрастаст мотивация удерживать любимых с большей настойчивостью и изобретательностью, чем это было необходимо раньше. Интересно было бы исследовать, увеличилось ли количество назопрессина у них в организме по сравнению с их менее обремененными проблемами верности дедушками — вне зависимости от генов.