Личная жизнь
04.04.2013 11:36
Отзвенела королевская свадьба. Как это совершалось, — видели все. О сумме задействованных средств можно только догадываться. Но ничего своеобразного при этом не было. Но свадьбы бывают самые разношерстные, в том числе нестандартные. 1. Запачкай невесту грязью!

Всякой сеньорите кажется, что свадьба — очень важный и красивый шаг в жизни. Белоснежное одеяние и длинная фата. У обитателей Шотландии свои правила: невесту нужно замарать, чтобы в будущем все было чисто. Все приглашенные весело пачкают молодую. Месивом для суженой становятся пыль, сажа, соусы. И это не финал. В подобном обличье требуется продефилировать через весь город, показываясь в кафе и на бульварах.

2. Стоны и плачПосле свадебного ритуала молодица, как правило, покидает отчий дом. Но часто ли мы слышим вой невесты задолго до свадьбы? А в отдаленных селах Китая задолго до свадьбы слышны горькие крики невесты. За три декады до гуляния традиция требует начать плакать: сначала льет слезы невеста — не менее 30 мин в день. Мамаша подпирает дочку спустя 10 дней. Приготовление к свадебному обеду не мешает всем женщинам семьи поддержать невесту перед самой свадьбой: плачут уже хором.3. Когда дилеммы нет, можно и за дерево выйти замуж!Индийское клеймящее прозвание Манглик Дош говорит о невозможности выйти замуж. Тот, кто пригласит замуж женщину Манглик Дош, проклятую при рождении, непременно умрет. Молодицы нашли выход: перед основной свадьбой выбирают себе в мужья предмет, например, идол. Прекрасный муж — молчаливый муж, поэтому в роли идола выступает дерево или украшение. Далее идола закапывают, жена остается вдовой и выходит замуж во второй раз.4. Больше черепков — больше счастья!Иногда при споре двух супругов бьется посуда. В Германии дробленую посуду сделали традицией давным-давно. Чем заканчивается свадебное веселье? Вместо хорошего передыха молодых ждет посуда, которую нужно убрать. Дедовская немецкая сказка говорит, что не стоит убирать посуду. Все грязные тарелки надо разбить и выбросить. Действие, совершенное вместе, положит начало будущему семейному сотрудничеству. И верно: в малоизвестную жизнь — с новыми тарелками.5. Молодую расстрелять!Подгнившее яблочко в лоб, как в Шотландии, это неприятно. А вот в дальних районах Китая считают, что, не расстреляв невесту из лука, но получишь счастья. Невесте нужно выдержать три выстрела — три стрелы. Острия со стрел убирают, ведь смерти невесты никто не ждет. После стреляния орудие ликвидируют. Так муж представляет жене свою силу, жена проявляет покорность, а семья после этого становится крепкой. Может, и нам поступать также?