Личная жизнь
04.04.2013 10:01
Вот почему психоаналитический метод имеет целью обойти вытесняющее, а не вытесненное.Психоаналитическое лечение основывается на анализе сопротивлений Врач не будет давать своему больному интеллектуальную интерпретацию как ключ к ребусу.

Лечение осуществляется в «переносе», т. е. в развертывании со стороны больного аффективной ситуации по отношению к врачу — позитивной, негативной, чаще всего смешанной.

Перенос имеется в любом отношении между людьми; только в обычной жизни взаимное отношение двух индивидов зависит от многих факторов; понять с доскональной точностью, что относится к субъективной установке каждого из них, к внешним обстоятельствам,к интеркуррентным влияниям других индивидов, примешиваясь к их отношениям, — вещь невозможная. Оригинальность психоаналитического метода — позволить наиболее возможное объективное наблюдение за поведением индивида. у того с врачом лишь фиктивные отношения: он не знает человека, он не знает его личные реакции; он никогда не услышит от него малейшее оценочное суждение.Опыт показывает, что с первых сеансов такой субъект «видит» своего психоаналитика таким образом и реагирует по отношению к нему, как будто он является таким, как больной его воображает. Другой «увидит» того же психоаналитика совсем другим образом. Психоаналитик сможет тогда «анализировать» первопричину реакций субъекта, первопричину личности, которую ему приписывает психоанализируемый.Стоит ли говорить, как надо, врачу хорошо себя знать — и это посредством своего собственного законченного психоанализа, — и использовать в качестве материала анализа лишь реакции своего больного, не соответствующие реальности, а также не реагировать любовью или ненавистью, то есть аффективно, когда больной ему сделает комплимент или упрек в одной из его реальных характеристик.Подводите итогиУчитывая наши знания о различиях между памятью мужчин и женщин, можно использовать определенные тактики, чтобы удостовериться, получили ли мы то, что нам нужно друг от друга, в особенности во время ссоры. Например, я считаю необходимым подытожить свою точку зрения после спора.К примеру: «Я пытаюсь поддерживать хорошие отношения с твоей семьей и помогаю тебе, когда мы им нужны, потому что я знаю, как ты их любишь. Пожалуйста, помоги мне с моей семьей. Это оценят не только они, но и я буду очень рада твоей помощи». Смотрите на вещи оптимистично и не превращайте свою просьбу или предложение в критику. Если вы постараетесь и подытожите длительную и страстную дискуссию нарой выводов, то вы повысите вероятность сохранения этого разговора в памяти собеседника.