Речь идет не о норковой шубе или последней модели BMW. Хотя об этом ниже. Начнем с банального — бытовые мелочи. Например, вам очень хотелось бы, чтобы домашние обязанности были несколько распределены между вами, а не безнадежно повешены на ваши хрупкие плечи. Однако здесь одними намеками или претензиями вряд ли обойдешься. Особенно если ваш муж до женитьбы вообще не подозревал, откуда в шкафу берутся чистые носки или куда исчезают грязные тарелки. И вы вряд ли ему это объясните. Здесь больше подойдет вариант вроде: «Милый, давай пока ты тут быстренько пробежишься с пылесосом, я приготовлю твой любимый пирог с яблоками и корицей». И, ненавязчиво чмокнув его в щечку, многообещающе исчезнуть за дверью кухни. Скорее всего, мужчина будет озадачен таким внезапным поворотом событий. А после вкусного ужина, демонстративно вынув перед ним новое кружевное белье, грациозно направитесь к ванне. «Дорогой, я быстро, пока ты сполосни там две тарелочки». Важно формулировать словосочетания именно так: не пропылесосишь или помоешь посуду, а «пробежишься с пылесосом» и «сполосни две тарелочки». Пусть их там, в раковине и не две, а бегать придется добрых несколько сотен квадратных метров, все равно добавьте в формулировки немного легкости.
Скажи мне, кто твой друг … Только не спрашивай, почему он — друг — звонит именно в тот момент, когда вы планируете поход к вашей маме, ломает машину в день вашей годовщины свадьбы и вообще … любит пиво по пятницам. Делить любимого с друзьями — дело нелегкое. Даже для мудрой женщины. А делить нечего и незачем. Воспринимайте его друзей как его личное пространство. Вы же не можете отнять у него полку в шкафу: тогда ему будет некуда складывать свои футболки. То же и с друзьями. В сознании мужчины часть инстинктов запрограммирована именно на проведение времени с себе подобными. И если его лишить этой возможности, то предназначенная на такое общение энергия может быть направлена в неизвестном направлении. И даже не надейтесь, на грязную чашку на компьютерном столике. Кошелек или жизнь.
А лучше — и то и другое. Часто мы хотим, чтобы любимый человек посвящал нам себя полностью, включая и честно заработанный годовой оклад. Конечно, планировать каким образом семейный бюджет надо, однако это должно быть далеко не сбор дани. Вы никогда не догадывались, что кошелек — это тоже мужское достоинство. Во всяком случае, до женитьбы он был для него показателем собственной независимости и статуса. Лишать человека сразу и того, и другого — это же больше, чем не толерантно … Решите с самого начала, кто, как и каким образом будет распоряжаться деньгами. А вопросы вроде «сколько ты получил?» И «где девал?» Оставьте для персонажей базарных анекдотов. Вы не такая. Вы — женщина на миллион. И он это уже понял. Правда, пока не буквально …