Красота-и-здоровье
03.04.2013 15:18
Услугами косметологов пользуется большое количество женщин и мужчин, ведь все хотят хорошо выглядеть и иметь ухоженный здоровый вид. Для клиентов косметологических центров главное — качество предоставляемых услуг и комфортность проведения процедур. Поэтому при оснащении рабочего места косметолога нужно придерживаться двух правил — обстановка кабинета должна обеспечивать наиболее эффективную работу специалиста и в то же время располагать клиентов к расслаблению и отдыху.

Косметологическая кушетка является оборудованием, без которого сложно представить кабинет косметолога. Ее назначение заключается в том, чтобы обеспечить удобство выполнения процедур для специалиста и предоставить клиенту максимально комфортные условия, способствующие к релаксации. В зависимости от особенностей конструкции и материалов каркаса, существует несколько типов кушеток для косметологических процедур.

Самые простые кушетки состоят из двух секций, уровень наклона спинки регулируется механическим способом. Большинство производящихся кушеток имеют три секции — спинку, сиденье и подножку, в зависимости от того, какую процедуру нужно проводить, косметолог может раскладывать кушетку горизонтально либо сложить в форме кресла. Обычно данное оборудование комплектуется съемными подлокотниками, съемным подголовником, а также полочками или шкафчиками, на которые можно расположить средства, что потребуются для проведения процедуры. На некоторых косметологических кушетках, кроме функции изменения наклона секций, предусмотрено еще и регулирование ее высоты, что бывает необходимым, когда нужно «подогнать» оборудование под рост клиента или специалиста. В зависимости от способа регулировки высоты и расположения комплектующих, кушетки делятся на три вида:- Механические — положение спинок и высота устанавливается вручную;- Гидравлические — гидравлический подъемник позволяет регулировать высоту кушетки в процессе проведения процедуры, а вот нужное расположение секций устанавливается вручную, как и для предыдущего типа;- Электрические — электропривод дает возможность регулировать положение нижней и верхней части и высоты кушетки во время процедуры, не причиняя клиенту ни малейшего дискомфорта.

Основными требованиями, которым должна соответствовать любая косметологическая кушетка, являются ее комфортность и прочность. Качественные кушетки, вне зависимости от того, сделан каркас из металла или дерева, выдерживают вес до 150 килограмм, а материалы, использованные для обшивки, не вызывают аллергии, долговечны и просты в эксплуатации.

Обновлено 09.07.2014 14:04