Волшебница-тыкваНа себе испытал целительную силу тыквы. Ее свежая мякоть, добавленная в салаты, выводит воду, помогая при отеках, но не раздражая при этом почечную ткань.Из свежих семян готовлю тыквенное молочко, которое очень полезно при болезнях почек и мочевого пузыря. Очищаю семена от кожуры, измельчаю их. 1 ст. массы заливаю 2 ст. кипятка, настаиваю час, отжимаю, процеживаю настой через два слоя марли. Пью по 1/4 ст. четыре раза в день за 15 минут до еды в течение 15 дней.

Свежий тыквенный сок помогает мне при бессоннице. В 0,5 ст. сока добавляю 1 ч.л. меда и выпиваю за полчаса до сна.

Рецепты от летних проблем.— компрессная бумага и повязка. Держать несколько часов.При частых кровотечениях из носа сухие листья крапивы измельчить в порошок, смешать его с вазелином 1:10. Смазывать слизистые носа два раза вдень.При першении в горле.промытую луковую шелуху (1-2 ст.л.) залить 1 ст. кипятка, настоять полчаса, процедить. Полоскать горло три-пять раз в день. Несколько глотков настоя можно выпить.

«Лесные грезы» успокоят нервы.

В равных частях смешиваю цветки липы, ромашки, василька, бессмертника, лепестки шиповника, листья мать-и-мачехи, земляники, малины, смородины, мяты, траву пустырника, шалфея, таволги, зверобоя, душицы, чабреца, синюхи, спорыша, корень валерианы (если какого-то или даже нескольких компонентов не найдете — не важно).4 ст.л. сбора заливаю 1 л кипятка, настаиваю два часа. Пью по 1 ст. два-три раза в день, можно с медом.Чай, который я назвала «Лесные грезы», укрепляет организм, улучшает работу сердца, успокаивает нервную систему.Томатный сок от артрита.

Знакомой поставили диагноз «артрит». Она стала применять рецепты народной медицины и в качестве главного средства — томатный сок. Пила по стакану три раза в день. Курс — три месяца. Это помогло снять обострение. Закончив курс приема сока, перешла на яблочный уксус: разводила 2 ч.л. в 1 ст. охлажденной кипяченой воды и выпивала натощак. Курс — месяц. Параллельно отжимала сок из корней хрена, смешивала его пополам с яблочным уксусом и растирала суставы утром и на ночь при болях. Все это в комплексе дало хороший результат.

Печень больше не беспокоит.Хочу поделиться рецептами лечения воспаления печени, проверенными на личном опыте.Промытый кусок гриба чага размером с ладонь заливала водой на четыре часа для размягчения (воду не выливала). Затем мелко рубила его и снова заливала теплой кипяченой водой 1:5. Настаивала двое суток, процеживала, отжав сырье, и добавляла воду, в которой гриб замачивала. Настой можно хранить в прохладном месте до четырех дней, а потом следует готовить новый.На протяжении четырех месяцев два раза в день я пила по стакану настоя. Во время лечения чагой также придерживалась диеты без жирного, острого, копченого.

После этого сделала перерыв на неделю и стала применять другой настой. 2 ст.л. листьев березы белой (можно 1 ст.л. почек) заливала 0,5 л кипятка, добавляла питьевой соды на кончике чайной ложки, чтобы она помогла раствориться смолистым веществам. Настаивала час, процеживала и пила по полстакана четыре раза в день. Курс такой же. Сейчас печень меня не беспокоит.