Все, что следует знать перед посещением косметологического кабинета для проведения лазерной эпиляции. Возможные последствия и противопоказания к проведению.

Лазерная эпиляция волос – один из наиболее популярных и востребованных среди женщин методов удаления нежелательных волос на теле, особенно в зоне бикини и на лице. Этот вид эпиляции позволяет полностью удалить лишнюю растительность благодаря разрушению волосяных «луковиц» при помощи лазерного излучения. В данном случае используется принцип избирательного поглощения светового луча – пигмент меланин взаимодействует с волнами определенной длины и нагревается. В связи с этим разрушаются как сосуды, питающие «луковицу», так и она сама. Через некоторое время волос с мертвым корнем выпадает.

Если вас заинтересовала лазерная эпиляция в Киеве, то вы можете обратиться в кабинет аппаратной косметологии «Луч красоты», где опытные специалисты расскажут, как нужно подготовиться к предстоящей процедуре, что нельзя делать за несколько дней до и после окончания сеанса, как ухаживать за кожей. И самое главное выяснят, нет ли у вас противопоказаний к этому виду эпиляции, среди которых:

Светлые или седые, особенно тонкие волосы. Результат будет минимальным, т.к. в волосяном стержне отсутствует меланин;Рыжие волосы. Эффекта не будет совсем;Герпес на эпилируемом участке;Беременность или грудное вскармливание (для некоторых зон эпиляции);Сахарный диабет;Смуглая от природы или свежезагоревшая кожа.Главное преимущество лазерной эпиляции состоит в том, что:Можно проводить круглогодично;Процедура считается безвредной, после нее не остаются рубцов или раздражения;Процедура безопасна, безболезненна, не вызывает дискомфорта;В результате регулярного повторения курса процедур можно достигнуть прекрасного результата.Помните, что, сэкономив деньги, обратившись к некомпетентным специалистам, вы подвергаете свое здоровье серьезной опасности. Из-за несоблюдения правил безопасности и непрофессиональном подходе врача, лазерная эпиляция может стать причиной:Ожогов кожи из-за недостаточного охлаждения кожной поверхности;Фолликулита. Возникает, если врач не уточнил, есть ли склонность к повышенному потоотделению, посещал ли клиент сауну или баню перед процедурой, не предупредил о том, что этого нельзя делать после;Различных аллергических реакций;Обострения герпеса, в случае ослабления иммунитета;Конъюнктивита, светобоязни и даже потери зрения, в случае попадания лазерного луча на оболочку глаза из-за отказа от защитных очков или плохого прилегания;Гиперпигментации.

Если при записи на процедуру специалист не расспрашивает вас о вашем здоровье, особенностях кожи, и ваших планах (сауна, пляж), а просто назначает время приема, поищите более профессиональных исполнителей. Помните, что о вашей коже в первую очередь должны заботиться вы.