Итак, как же подготовиться к хирургическому вмешательству? После того, как вами уже принято решение и выбрана необходимая клиника, вам со своим специалистом нужно пройти еще долгий путь.

Сейчас пластические операции уже никого не удивляют и не повергают в шок, сейчас к ним не относятся как к чему-то необычному. Теперь желание стать лучше и изменить свою внешность не народными или бабушкиными методами, а руками пластического хирурга является своеобразной нормой жизни. Но, это совершенно не означает, что пластические операции стали совершенно безопасными и не требуют особой подготовки, как со стороны специалиста по пластике, так и со стороны многочисленных пациентов.

В Интернете можно прочесть множество отзывов пациентов, которые уже прибегали к пластическим операциям, и ознакомиться с огромным количеством фотографий из серии «до и после операции», при этом совершенно не важно, какая это операция – липосакция, ренопластика, подтяжка или увеличение груди, такие фото есть на каждый существующий вид операций. С фотоснимков смотрят люди, которые прошли долгий путь подготовки к операции и послеоперационного восстановления, и результаты действительно приводят в легкий шок – как это красиво! Но для того, чтобы все действительно получилось так красиво, как на снимках и для того, чтобы снизить риск появления различных последствий, нужно начать подготовку к пластике заранее, о чем вам обязательно расскажет хирург.

Итак, как же подготовиться к хирургическому вмешательству?

После того, как вами уже принято решение и выбрана необходимая клиника, вам со своим специалистом нужно пройти еще долгий путь. Причем очень часто бывает такое, что в процессе подготовки может оказаться, что на самом деле пациенту не нужна та или иная операция, или же она вообще противопоказана ему по состоянию здоровья, особенно если речь идет о заболеваниях эндокринной системы. Для того, чтобы выяснить необходимость проведения операции, хирург проводит несколько консультаций, в процессе которых формирует личное мнение о психологической подготовке пациента и о состоянии его здоровья. При всем этом, каждая клиника пластической хирургии или же сам специалист, как правило, предлагает своим пациентам пройти небольшой тест, который поможет понять, насколько человек нуждается в операции и насколько он морально готов к ней. В этом нет ничего смешного, потому что если человек морально не готов к операции, то каким бы хорошим не был результат, он может быть недовольным, а это ни к чему хорошему не приведет.

Также необходимо выяснить и то, были ли у пациента в последний год другие хирургические вмешательства, какие у него есть хронические заболевания, какие вредные привычки имеются. От всех этих данных будет зависеть как подготовительный период, так и длительность послеоперационного восстановления, и обо всем этом нужно знать еще до операции.