Красота-и-здоровье
04.04.2013 03:09
Очень часто ранней весной или осенью мы замечаем изменения, происходящие с нашей кожей. Кожа лица, рук и ног становится сухой, шелушится, грубеет, а в особо тяжелых случаях появляются болезненные трещинки на руках или ногах.От чего это происходит и что нужно делать чтобы снова выглядеть здоровой и привлекательной?Сезонная сухость кожи вызывается нехваткой витаминов А и Е, усиливается действием нагревательных приборов — радиаторов, батарей и подобных приборов, которые пересушивают воздух в помещениях, а многие люди еще и забывают ежедневно проветривать свои комнаты или офисы.

Если вы заметили признаки сухости кожи на лице или других частях тела, то необходимо обратится в врачу для того чтобы установить причину. Я, первым делом, пошла к врачу-дерматологу и заодно захватила с собой ребенка чтобы нам объяснили причину этого дискомфорта. К своему удивлению, я не услышала списка дорогостоящих препаратов, а совет врача звучал так: «Купите в аптеке «Аевит». Принимайте его в течение 14 дней».

Препарат «Аевит» обладает антиоксидантным и иммуностимулирующим действием, стимулирует размножение эпителиальных клеток и рост костей, способствует улучшению капиллярного кровообращения, нормализует проницаемость сосудистой стенки. Влияет на белковый и липидный обмен.Витамин А — жирорастворимый витамин, регулирующий тканевый обмен,витамин Е — жирорастворимый витамин, регулирующий обменные процессы в организме. Способ применения: капсулу глотают целиком, запивая ее водой. Взрослым назначают по одной капсуле 1 раз в сутки.

Вечером перед сном можно сделать смягчающие ванночки для рук. Например, из отвара картофеля, сока квашеной капусты. Ванночки делают 15- 20 минут. После, проблемные места смазываем питательным кремом. Проблема уходит сама собой.