Желая снизить вес, не стоит думать, что это произойдет, как только вы будете меньше есть. Важен не отказ от еды, а сбалансированность рациона.Так, завтрак должен быть богатым на белки и углеводы, чтобы вы могли запастись энергией на целый день. К таким продуктам относятся каши, орехи, финики, мед, морковь, кабачки, зелень, виноград, шоколад.

Обед также может быть достаточно калорийным, главное — не перестараться с объемом порций.

На ужин лучше съесть что-нибудь легкоусвояемое — овощи, рыбу, молочное блюдо. Если между ужином и сном вам вновь захочется есть — не стоит мучиться, перекусите.

Но не котлетой или бифштексом, а яблоком, огурцом с кусочком ржаного хлеба или йогуртом.

 Чтобы похудеть и всегда оставаться стройной, ни в коем случае не стоит морить себя голодом. Резкие ограничения и тем более отказ от еды — это стресс для организма, и голодать можно только под наблюдением врачей. В ином случае жесткие диеты могут обернуться впоследствии резким набором веса — так организм пытается запасти питательные вещества для подобных стрессов в будущем.

Поэтому не стоит впадать в крайности, еда — это энергия, которая нам необходима. Важно лишь сбалансировать количество получаемой и расходуемой энергии.