Красота-и-здоровье
03.04.2013 14:09
Наши женщины любят каблуки: на работе — туфли-лодочки, на улице — сапожки-шпильки, а кое-кто и дома щеголяет в шлепанцах на танкетке… К сожалению, не у всех получается выглядеть при этом непринужденно и красиво. Как же исправить ситуацию?

Не форсируйте события. Сначала освойте каблуки потолще — они более устойчивы. Это позволит вам быстрее привыкнуть к ним и отработать грациозную походку. Тем, у кого есть лишний вес, предпочтительнее носить обувь на танкетке.

Следующий шаг — переход на более изящный каблучок. Имейте в виду: на тонком каблуке сложнее сохранять равновесие, плюс на щиколотку ложится дополнительная нагрузка. Поэтому начинайте с минимального каблука (5 см), постепенно увеличивая его высоту. Для того чтобы походка была легкой и грациозной:• постоянно следите за осанкой. Спину держите прямо, плечи расправьте;• правильно ставьте ногу. Сначала земли касается пятка, а затем тяжесть тела переносится на носок, одновременно нога разгибается в колене.• Если при шаге полностью разгибать ногу трудно, займитесь тренировкой икроножных мышц. Например, ежедневно делайте приседания, не отрывая пяток от пола. Дома старайтесь как можно больше ходить на цыпочках — так ноги скорее привыкнут к новому распределению веса вашего тела. В конце дня массируйте ступни и голени, затем делайте ванночки с морской солью, чтобы снять усталость.